小狗_300字
一身金黄色的毛,阳光的照射下,闪闪发光。毛茸茸的小尾巴短短的,摇动起来,像一个小黄球似的,小爪子像一朵朵的梅花,你们对它一定不陌生,它就是人类最忠实的朋友—狗。
狗有很灵敏的器官,它的耳朵就像接收器一样灵敏,你只要在方圆100米内的任何一个地方叫它,他都会一下子找到你,狗的嗅觉也很厉害,即使你把它丢在很远的地方,它也可以安然无恙的回来。像这样犬寻找主人的例子,数不胜数。美国有一个地方,一对夫妇曾经把自己最心爱的牧羊犬丢失了,但是半年后,这只丢失的牧羊犬却靠自己灵敏的嗅觉,和这四条很了不起的小腿,伤痕累累的出现在它主人的面前。睡眠是恢复体力,保持健康必不可少的休息方式。狗每天都需要14到15个小时的睡眠,它们不是一次就可以睡足的,它会不分时段的选择睡觉。狗的智力大约是人的四分之一,如果经过良好的训练,它们将会变得非常优秀。
你们是不是觉得小狗是非常可爱,了不起的小动物呢?如果我们成为了他的主人,就应该尽自己的全力去照顾它们,可千万不能伤害它们哦!