面子自助餐作文
一个星期天,我们一家人去吃自助餐,可当我坐下时,我看到了令人愤怒的一幕。我们餐桌的左边坐着一对三十多岁的夫妇,男的看上去文质彬彬,可谁知道他的行为却......他在桌子与饭菜之间来回跑,他那小桌上挤满了鸡鸭鱼肉和素菜。像一桌满汉全席。
“拿这么多干吗?”女的问。“反正我们掏了钱了,不吃白不吃。再说了,别人一看这阵势肯定觉得咱们有钱,有钱人才能大吃大喝。”
我心想:这人书都白读了,为了占便宜不惜一切代价浪费﹗为了显摆就挥霍﹗我打心里鄙视那男的。
“快去夹菜,发什么愣,不然就没了。”爸爸催着我。望着桌上的菜,我气呼呼的说:“已经够多了吃得完吗?拿了也是浪费。”......过了一会儿,那对夫妻走了。服务员看着他们留下的“光辉历史”——一大半没吃完的菜,叹了口气,无奈的摇了摇头,把它们倒进垃圾桶里......