我的他作文
他,像一缕阳光,在我郁闷哀伤时,温暖我的心房;他,像一支钢笔,用心血谱写我的人生;他,像一位博学的老师,教我学会礼义廉耻。从小到大,我一直在他的羽翼下成长,这个人就是我的父亲。
父亲为了这个家日夜操劳着,自打我上了小学,他便苍老了许多,眼角和额头的皱纹越来越深,乌黑的头发间扎眼的银丝也日渐增加。岁月无情,留下了痕迹,而唯一没有改变的就是他对我的爱,这份爱如同他的年龄一般有增无减。
小时候的我最喜欢跟爸爸玩游戏,任何游戏他都会想尽办法让我赢,我很享受那种获胜的满足感。长大后的我却开始讨厌起他来,讨厌他满嘴的烟味儿,讨厌他严格地要求我,甚至讨厌他随意说出的一句话……我似乎忘记了爸爸是多么爱我。
今年老家要盖新房,爸爸要回去一趟,说是要走十几天,我几乎没有一点儿不舍。在这十几天里,只是觉得家里少了个人,却从没想过要给他打个电话问问好。直到那天爸爸回来了,打开行李箱,里面除了他的衣物,剩下的全是一盒盒我爱吃的家乡特产。原来分别的这几天,爸爸一直都牵挂着我,心里瞬间充满了愧疚,发誓今后要改变对爸爸的态度,做他真正的贴心小棉袄。我就像回到了小时候一样,捡起了早已不再玩的游戏,缠着他陪我玩,爸爸终究是拗不过我的,依旧是每次陪我玩,每次让我赢。如今在我眼里,爸爸简直成了全天下最好的男人!
爸爸是一个很宽容的人,虽然在我的学习方面非常严格,但都是为了我好。我的爸爸就是这么简单又平凡的男人,他会变老,他爱着家人,他为这个家奋斗着!爸爸的世界很小,但是里面只有我;我的世界很大,却找不到爸爸。现在,我又把爸爸装进了我的世界,希望和我同龄的朋友们也能这么做,不要让爸爸的爱找不到方向。