石湖作文
今天,是星期六,阳光明媚,春意盎然。爸爸妈妈带着我来到了新建的石湖公园。
我们来到了石湖旁,哇,石湖的景色多美啊!湖水映着灿烂的朝霞像浮动的彩色缎带,那“哗哗”的声音又像我朗朗的读书声。漫步堤上,曾为眼前的景色所惊叹,甚至心醉神迷,怀疑自己是否进入了世外仙境。沿着湖边走,湖边种着一行柳树。一阵微风吹过,柳树的辫子随风舞动,美丽极了。
堤上,新造了许多座石拱桥,我们走走、停停、坐坐、说说、笑笑,开心极了。我走在桥上,看见碧绿的湖水在阳光的照耀下,波光闪动,这让我想起了苏轼的诗句“水光潋滟晴方好”。湖面上有几只野鸭在水面上自由自在地游着。远处,山连着山,近处水连着水,水天一色,看着美丽的山色,颇像是一幅中国山水画,画中的花草树木娇媚可爱。
我们在湖边走了足足两个小时,在平时我早走不动了,但是在这风景如画的石湖边,我越走越喜欢。可是时间不早了,我们肚子也唱起了歌儿,我们就回家吃上了一顿丰富的午餐!