石湖作文
星期天,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去石湖景区游玩。
来到了石湖,停车时,我觉得这里还挺好的,里面一定很好玩。我们来到了门口,往里走,路很宽,一旁种着好多树,像一片小树林,另一旁有好多灌木丛。突然,在灌木丛的那一边现出来一个小池塘,哇,池中央还开着好多花,有白有红,非常好看,有点像荷花。爸爸觉得很奇怪:“荷花现在早已谢了,怎么还有?”我也觉得很奇怪。忽然,我觉得这有点像莲花,叶子靠在水面,花在叶子上……对!没错,这就是莲花。我就告诉爸爸:“我觉得这应该是莲花……”话还没说完,爸爸立刻恍然大悟:“对啊,荷花和莲花很像,我怎么没看出来呢?”我夸奖爸爸:“呵呵,你也能认出来啊!”这个小池塘边上有台阶,水正好没过最后一层台阶,上面有一种小鱼,最喜欢在岩壁上,于是我和妈妈想抓一点。妈妈想用手来抓,我对妈妈说“这样是抓不住的,这些小鱼游得很快,一眨眼就溜掉了。”妈妈问我:“那你有什么好办法呢?” 我很快就想出了一个办法来:“我们捡一些树枝,围一个圈,让鱼儿无处可逃。”“好吧,让我们来试试。”可是试过之后,我们发现这样并不可行,鱼儿还是溜掉了,于是只好作罢。
接着,我们继续往前走,看到了好多鲜花,玩了好多好玩的。 终于,我们走到了湖边,在一座小桥上看一片大湖。石湖的水很清,非常美。在岸边,我又看到了很多小鱼,还有小虾。我顺手抓了几只小虾,他们比虾米还要小,全身晶莹剔透,非常可爱。
临走时,我望着波光粼粼的石湖,忍不住对妈妈说:“石湖真美呀!”“是啊,希望大家保护好石湖的美丽!”