名字的故事二年级作文
每个人都有属于自己的名字,有的人名字有学问,有的人名字很优雅,有的人名字很大气,有的名字好写,我的名字也不例外,既好写又好记,叫“胡可”。“胡”是随爸爸姓,“可”是可以的可。
听说妈妈在我快出生的时候,想了很多名字,我第一个名字叫“胡途”,但是妈妈怕以后别人读成了“糊涂”,就又起了一个名字叫“胡可”,这被旁边的舅舅听见了,舅舅说:“就叫胡可吧”。胡可这个名字可有着很深的含义哦!“胡”的意思是希望我糊里糊涂的把学习搞好,身体搞好,将来工作也搞好,少操心。俗话说“人生难得一糊涂嘛!呵呵,“可”是希望我可以做到这几点。
我的名字还闹了不少笑话呢。在乡下的奶奶家,有的人叫不清楚我的名字,总爱叫我“gege”,刚开始我总以为是叫我“哥哥”,我就不理他们,后来才知道是叫我呢。
这就是我名字的故事,朋友们,把你们名字的故事说来听听吧!