有梦真好作文
贾平凹曾经说过:人生得也罢,失也罢,悲也罢,喜也罢,要紧的是心中的一泓清泉不能没有日晖。此言得之。如果梦是那一泓清泉,我对梦的执着就如日晖,长照人生路。
每个人都应该有梦。没有梦,人的一生都如同行尸走肉,所以我们应当怀着一个梦想勇敢的向前走去。
一株小芽的梦,是开出春天那最美的一朵花儿;一只蜜蜂的梦,是酿出甜蜜的蜜汁;一枝画笔的梦,是描绘出一幅美丽的画.......
梦是美好的,有了梦我们才能为它去不懈奋斗。只有有梦,你的心中才有着一份无限的寄托,那一份寄托会伴随着你,无论风,无论雨,你都不能亲眼放弃。
或许,在追梦的路途中,你会饱经风霜。
或许,在一次又一次的挫折中跌落又带着坚定站起来,对自己说:我一定能行。
或许,你会因为外面的世界而失去这个梦想。
但是,也许在你圆梦的那一刻,回想起一路无畏走来的风风雨雨。回想起一点点收获而脸上堆满笑容,又一次站起来后擦拭着滴滴苦涩的泪水,你会幸福的说:这一切换来的都是值得的!
有梦才有了无限起源的希望,没有梦你就会如同那一扁小舟,在蒙上一层白雾的无边大海,没有方向,随波逐流。是啊,多少名人志士会是没有信念轻轻松松的走上成功路的。他们都是因为有梦,坚持于实现这个埋藏心中的梦的种子,每天为了它的生根发芽去拼搏,最后才取得了用汗水浇灌的甘甜的果实。所以,拥有一个属于自己美好的梦吧,用你的热血哺育它,相信梦,你一定会如期盼来你应得的收获。
有梦真好啊,你永远不会知道一个看似不大可能简单的梦,它蕴藏了多大的能量,因此拥有它吧。