有梦真好作文
梦是什么?是无望大海中的一只舟;迷茫人生中的一盏明灯;是浩瀚天空中最亮的太阳。
他为人注入灵魂的活力,思想的美好。你听,那一声声、一曲曲震憾人心的歌曲;你看,那一本本,一册册情真意切的文章。作家用梦想化为笔尖的挥动,歌唱家用梦化作歌喉的清脆,还有音乐家用梦幻变出指尖流动的音符。你看,有梦真好!
没有梦想的人,他们那干枯的心灵没有了滋润,他们被恶魔困锁在乏味的牢囚,他们没有了“武器”,没有了前进的动力,看他们空洞的眼神将世界的色彩拉进深深的沼泽,然后全无踪迹。快用梦想将牢笼劈开,快用梦想把色彩拉起,让梦想滋润心田,让梦想添上眼中的明亮。
在考场上的拼搏是学子们的梦想的启航,他会用傲人的成绩告诉你“有梦之人是自豪的。”美丽的画卷是画家的梦想,他会用画上的美景告诉你“有梦世界是五彩的。”而对于环卫工人来说,整洁的环境是他们的梦想,他会用干净的路面告诉你“有梦劳动是快乐的。”你看这一切都是梦的功劳,有梦真好。
一切都是那样美好,高大的树木,娇艳的鲜花,高科技的发明,太空中的探索,从小到大,从园艺师到科研工人再到宇航员,他们都拥有梦,正是因为拥有梦,他们看起来是那么闪亮,是那么耀眼!有梦真好!
当梦把世界变得美丽,当梦把人变得快乐,你要勇敢拿起梦的翅膀,勇敢坐上梦的船,勇敢踏上梦的路,去远航,你终会回看,回看那灿烂人生,回看那梦的印迹。你会感叹有梦真好,然后,继续乘着梦想远航。