当王亚平在太空舱里向我们挥手微笑时,她的梦想映亮了太空;当13岁的付丽娟跳伞降落时,她的梦想也展翅飞翔;不甘向命运屈服的廖智,当她重拾信心站上舞台,她的梦想被聚光灯照亮,随观众热烈的掌声澎湃!
付丽娟,这个13岁女孩因梦想而执着。红日冉冉升起,她也开始了一天的训练:跳平台、跳垫布、走航线以及空中姿态训练,简单枯燥的动作反复训练。一天下来经常是腰酸背疼,筋疲力尽。但她把痛苦埋藏在了心里,守护着梦想这粒种子;她把汗水洒在了晨跑的路上,为种子布施春雨;她把泪水化为了动力,奔跑在追梦的前沿!她用干净利索的跳伞奏响了一曲激昂的蓝天乐章!
拥有一颗追梦的心,就像松树般挺拔坚韧。踩着所有的辛苦,站成一种高度,将艰难化为脚下的风光!
她在起舞:那神采飞扬的面容,给人以昂扬向上的力量;那有力的手指,笔直的腰杆,诠释着不屈的生命、不灭的梦想!这是一尾带着伤痕跳舞的美人鱼。20xx年的汶川地震中,廖智失去了亲人,失去了家园,作为一名舞蹈教师,她还失去了双腿,像鸟儿失去了翅膀。但命运夺去了她的双腿,夺不走她的梦想!她安上了假肢,努力练习,重新起舞。她的梦想就在翩翩起舞间,迸发出生命的璀璨!廖智用行动证明了自己,她可以继续舞下去,不论坐着还是站着,她都可以微笑着舞下去!因为,有梦想照亮她的生命!
拥有一颗追梦的心,就像朝阳般生机勃发。走过生命的黑暗,用追求照亮心灵,让磨难衬托梦想的闪亮!
我们是新时代的中学生,我们正从生命的春天走进夏季,我们心里有蓝天,我们脑海有白鸽,我们在知识的大海里遨游,梦想为我们指引方向。放飞我们的梦想,它是未来的希望。追梦,用汗水,用执着,用不屈,用乐观,用坚强!梦想的白鸽啊,当你在如洗的碧空欢唱,你的人生就是一道绚丽的彩虹!
请记住,丢了什么,都别丢弃梦想!
梦想,是远方的道路,是花开的春天。做一个追梦人吧,带着追梦的期待,带着对蓝天的向往,一路的飞翔……