心中的日月作文
日之泽,月之辉,是无比的灿烂与清幽,与我心,同升同落,日夜为我心所守候。
纷纷扰扰的尘世,世俗的是非纷争,每天都在侵蚀着我的心,透明的心中,驻进了黑暗的萌芽,变得混沌不清,正有被它一点一点侵蚀的征兆。心中的日月,交相辉映,照亮我的心,黑暗无处躲藏,在风中被吹散。日月,人世的真谛,人生的追求,也许就只是那心间的一泓清泉。
一阵清风吹来,拂动了窗帘。其实,那不是窗帘在动,也不是风在动,而是心动。我们面对着世间诸多的诱惑,它们都戴着伪善的面具,而只要我们心若止水,一起又能奈我何!我们赤裸地来到这个世界,也必将赤裸地离去,唯一能带走的也只有别人的思念。两袖清风与世无争的快乐,又有多少人能体会得到呢。物欲的追求始终不如精神升华的永恒,人格的魅力才是永久心中的亮。这样,当你弥留之际,回首这一生,才会无愧无悔。生亦何哀,死亦何苦,我心已如愿,不如归去。生死是一个轮回,不变的只有心中的日月。
月郎星稀,高山流水。清浅的小溪边,茂密的竹林深处,那夜的寂静中,也只有虫的歌唱,却也宛若天籁一般。世俗的纷争,尘世的是非,离我是多么的遥远,唯有心中的日月日夜与我相伴。