吃完中饭,我十分悠闲地坐在沙发上看电视,时间一长我觉得电视机摆放的角度不对,看起来很吃力。我想:“要不我去把电视机摆正。”于是我走过去使出全身的力气,把电视机举起来,谁知电视机比我想象的轻多了。
我竟把电视机举了起来,我一愣,呆住了。当我明白过来电视机“啪”的一声掉在地上,我当时脑子里第一个念头是电视机要爆炸了,我立马逃到另一个房间。过了一会儿,我见没什么动静,又想:“爸爸马上要回来了,见到电视机掉地地上,非打死我不可!”我只好硬着头皮,小心翼翼地靠近电视机。我轻轻把电视机扶了起来,一看,屏幕没有裂开,心中的一块大石头总算落地了。我又把电视机放回原处,又快速把电视机打开调了调频道,电视没破,我刚把电视机关上,爸爸就回来了。我看了爸爸一眼,装作若无其事的样子,马上回房间做作业了。
这件事真把我吓着了,从此以后我再也不敢乱动电视机了。