今天我们夫小组织秋季游学,我们四年级去了天妃宫、静海寺和阅江楼。
阅江楼是江南四大名楼之一,坐落在长江边的狮子山巅。天妃宫是明永乐十四年为纪念郑和下西洋平安归来,感谢妈祖庇护而建。静海寺是明朝十大律寺之一,也是1942年《南京条约》议约,割让香港的地方。
我最喜欢的景点是阅江楼,爬上阅江楼远望长江,江水浩浩荡荡,向东奔去,十分壮观。听爸爸说过,阅江楼是明太祖朱元璋筹建的,未建之前,他先让大臣们比赛写《阅江楼记》,记写好了,可楼没建成,为什么呢?原来朱元璋没钱了,只建了房基,没建成楼。直到600年后的20xx年才建成,真是一件有趣的事情啊。
另外,我们在天妃宫看到了一块巨大的石碑。在静海寺的博物馆看到很多好玩的东西。我很想把它们都拍下来,可是后面总有人在催我,拍的几张都是模糊的,真可惜。
今天的游学,我们学到了很多历史文化知识,看到了很多古代的武器,而且和老师和同学们在一起,玩得也很开心。只是行程安排得太紧,赶路有点累,希望下次游学能安排得轻松一点,一定要比这次更好玩,我期待着。