“在干嘛呀!”我悠闲地坐在椅子上,正拿着一支笔把玩着,施裕翰突然凑了过来。
我还没有来得及开口,施裕翰盯着我手中的笔,又叫了起来:“这什么笔?我怎么没见过呀?挺漂亮的嘛!在哪买的?我也要买一枝!”
“你也想买吗?来我这买!”我傲慢地说道。
“嗯?你那把送给我吗?”
“当然不是!这我发明的!”我自豪地说,“听着哦!这一枝笔有四种功能,笔身黑色,上面有按钮,红,蓝,绿,黄。笔用墨来写字!”
“你……你发明的?没可能吧!”施裕翰一副不相信的样子。
“哼!信不信由你!”我冷笑了一声,说,“看着,红色按钮按一下,就可以把我想写的字说出来。再按一下,笔根据录音中的语音判断字体,把它放在纸上,一下子就写出你所说的字,但是不能写出英文。如果快速地连续按两次红色按钮,就会变成手写型。”
“买这枝笔时,还可以买多一个小型MP5!把MP5插在电脑上,可以下载电影,歌曲,但不能存太多。按蓝色按钮,笔身会有个插座,把小型MP5插在上面,因为出声器在笔上,可以选择歌曲,电影,也可以用耳机来听呢!”
“原来,你刚才那么悠闲,是在听歌啊!”施裕翰惊讶地说。
“还不止呢!这枝笔是用太阳能供电。晚上按一按绿色的按钮,能当电筒使用。电储得多就更亮,停电时,就不用蜡烛了!”
“刚刚说了,这笔是用墨写的字的。没墨了就要买,按黄色按钮,笔身出现发墨区,把墨倒进去,再按按钮,轻轻地摇摇笔,就可以写了。普通的墨水也可以放进去。但是如果用适合这枝笔的墨,就可以买各种颜色。如果不想用这种墨,就放水进去,墨会从笔尖出去。”
“超高科技啊!我买!”听完我的介绍,施裕翰毫不犹豫地说。
“太好了!这枝笔三千元,墨一枝五十元,小型MP5七百五十元,三千八百元!看你是我朋友,9。1折,三千四百五十八元。”我拿着计算机算着。
可是等我转过去,施裕翰早就离开了。难道,太贵了吗?