变化800字作文
今天妈妈答应给我买水果,一放学我赶快跑回家,一进家门就去问:“妈妈你买水果了吗?”妈妈说:“买什么买,家里还有苹果自己吃去。”“哦!知道了。”于是我就拿来一个让妈妈给削一下皮,她却说:“自己削,要么就别吃。”一句冷冰冰的话,使我愣在那里。妈妈今天怎么啦?究竟是什么原因让她如此不高兴?吃过晚饭我像往常一样叫妈妈去散步。她说:“散什么散,快去学习。”我很伤心。因为妈妈变了,变得让我不敢去想,没有了往常的温柔,变得如此冷漠,让我感觉她是那么陌生。
第二天,我早上出门上学时,不敢叫醒妈妈。因为我怕妈妈骂我,所以,我早点都没吃。在以前,我的早点都是妈妈给我弄,而今天……到了学校,脑海里一直在想:“妈妈是不是不关心我了?”这是为什么呢?这一整天,无论是上课,还是走在放学回家的路上,我都在思考这个个问题。好不容易回到了家,家里又黑又冷,仿佛没有一点家的感觉。“唉!妈妈。”站在家门口,我默默地想起妈妈以前对我无微不至的关心,是那么的温暖啊。现在,面对家中的这种情形,我很伤心、很难过。真想回到以前的那个家,那是一个充满了温馨与关爱的家,那是一个充满了快乐和幸福的家。就在我呆呆地站在家门口不断难过时,我的背后传来了“祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快乐!”的歌声。那是我熟悉的妈妈的声音!伴随着妈妈的歌声,身后有一闪一闪的光影在动。
我慢慢地抬起头,转过身去。只见妈妈手里捧着蜡烛,笑容满面地凝望着我。她深情地对我说:“孩子!许个愿吧。”啊,妈妈!我感动而又顺从地闭上了眼睛在心里默默地想“愿我们家能够幸福快乐!”眼睛里饱含了泪水,哽咽着问妈妈:“今天您是怎么了啊?”妈妈说:“今天是你的生日,这是我给你的特别的惊喜啊!”我开心地哭了,哭得那么伤心,那么放肆。我伤心的是妈妈的变化,开心的是妈妈变得比以前更关心我,更爱我了。从此以后,我更能明显感受到妈妈对我的关心和爱护。她是那么深沈地爱我,我也更爱我的妈妈了!