变化800字作文
当你穿过大街小巷,看着来来往往川流不息的人群和车辆,可曾停下自己的脚步,思索一个问题:现在,人们的科技越来越发达,而我们日常生活中所使用的交通工具又发生了那些翻天覆地的变化呢?
我通过日常生活中观察人们出行时所使用的方法,总结了几种:步行,骑自行车,坐公交车,开私家车,坐地铁,坐火车,坐飞机。由于科学技术的发达,人们出行时所使用的方法也各式各样。由本来要行很长时间的路程到一会儿就能到达目的地。然而,世上没有十全十美的东西,一件物品,它有好的一面,那就又不好的一面。虽然那些先进的交通工具能为人们的出行带来方便与快捷,但它们十分不环保,而且这些交通工具所使用的能源都是地球上有限而又不能循环的资源,如果人类没有节制的去开采,相信不久的将来,地球上将没有任何生物,地球将成为一颗“死星”。
说起这交通工具,我便想起了一件事情。这件事情时发生在我弟弟小的时候,而且这件事情的主人公就是交通工具里面的一种——汽车。那一次过年,爸爸自己开车回老家过年。在正月里,我,弟弟,爸爸和妈妈要去给三爷爷拜年。但当车子启动后,“嘟嘟嘟——”弟弟突然哭了起来,一边哭还一边断断续续的说:“妈妈,妈妈,有怪兽,有怪兽,我怕,我怕。”说完还用他那又短又胖的手指指向汽车。我们看到弟弟指向汽车时,哈哈大笑起来。妈妈对弟弟说:“这不是怪兽,而是汽车。汽车是属于交通工具里面的一种,而且它的速度很快,能让我们快速到达目的地。”弟弟听完妈妈的解释后,停止了哭泣,似懂非懂的点了点头。
还有一次,我无意间问了妈妈一句:“妈妈,你小时候上学用的是什么方法啊?”妈妈想了想,对我说:“我们那时候上学当然是走路去的呀。”妈妈开始回忆起她小时候的事,“那时候,拥有汽车的人还不是很多,人们骑得都是自行车。那时候,空气十分清新,我们上下学,走在乡间小路上,呼吸着新鲜的空气,心情格外舒畅。
哪像现在,差不多人人都能开车,空气被污染了,十分难闻,从人们出行时只用步行这种方法到发展成坐火车,坐地铁,坐飞机……虽然速度越来越快,可污染太严重了。”
是啊,虽然交通工具发展十分迅速,可对地球的伤害实在太大了,让我们一起保护地球吧!相信我们一定能制造出既环保又快捷的交通工具!