变化800字作文
大家好,我是惠济区实验小学六年级七班的学生康宸憧,我是一个地道的郑州人,对于毛庄日新月异的变化更是看在眼里,喜在心里。
在我刚搬来毛庄的时候,听老人们说,以前的毛庄条件十分简陋,晴天漫天风沙,雨天两脚泥巴,路旁没有路灯,晚上只能在家。在我搬到这里时,已经有了柏油马路,但当烈日当头时,人无避暑之处,街上只有零星的几个人,整个街道呈现出一副荒凉的景象,每每让人看见时,心中都会涌出悲哀之情。而现在,毛庄村发生了翻天覆地的变化,一座座高楼拔地而起,一条条大路畅通无阻,街道两旁绿树成荫,惠济万达也开在了家门口,更是灯火辉煌。吸引了许多人来此地生活,惠济区也一直获得郑州市的后花园的称号。而居民楼由原来的小毛坯变成了大公寓,古树苑更是大家休闲娱乐的好去处。马路宽了,环境好了,我觉得住在毛庄真好。
不仅毛庄居住环境好,教育方面也有了很大的变化,以前的毛庄小学只有3栋教学楼,师资力量也不够雄厚。而现在,学校有55个班,中午可在学校就寝,还有着雄厚的师资力量,这几年连续被评为市级文明单位,获得的奖项更是数不胜数,校园也变得更为广阔,还修建了网球场,找同学们多了一个运动的场地,学校的绿化也好了许多,花园里绿树成荫,百花怒放,让人目不暇接,也为学生们提供了一个良好的学习环境。
在几年前,买东西是最不方便的事情之一了,因为毛庄村附近无一家大超市,只有菜市场,所以每次都要跨区购物。买东西买少了吧,不够用,买多了又带不回去,让人难以抉择。现在好了,万达广场你开起了丹尼斯超市,买东西都是分分钟的事,政府的这一举动,让每一位毛庄人看在眼里,喜在心里。我不是毛庄人,但胜似毛庄人,我为毛庄巨大的变化感到自豪。
春节时。毛庄又换上了一件新装:道路两旁的树上挂满了五颜六色的霓虹灯,他们把大树装扮的珠光宝气的,到处充满着喜气洋洋的节日气氛。虽然没有了以前烟花爆竹的喧嚣,但年味仍丝毫不减,在公园里有舞狮的、舞龙的,小区里挂满了花灯和灯谜,让人们在幸福和欢乐中度过一个快乐的中国年。
现在郑州市在建设全国文明城市,我们也在为创建文明城市贡献出自己的一份力量,做到不随手乱扔垃圾我们要从小事做起,使我们的家园变得更加美丽,我相信,毛庄也会变的越来越文明,越来越美丽。