变化800字作文
寒来暑往,阴晴圆缺,自然在变化,科技发展,生活在变化。和着时代的节奏,我的妈妈也在变化。
以前,我的妈妈在四职当英语老师,那是,她很傲慢,在人面前摆出一副目中无人的样子。自以为在大城市当高中英语老师很了不起,认为自己是大学本科毕业,学的东西比别人多,能力比别人强,在哪个学校都无人能比。同事们都对她敬而远之,她没有朋友,遇到困难没有人主动伸出援手。那时她经常动不动就生气,家里充满了火药味。
后来,妈妈感到再也呆不下去了,决定离开四职。她克服各种困难,全力以赴,报考中南财经政法大学的研究生。功夫不负有心人,她顺利通过考试,并获得了公费资格。
这样,她更觉得自己了不起,走路时都像只骄傲的孔雀。不久,妈妈去中南财经政法大学上学去了,每周回家一次。
又一个星期六,妈妈回来了。我发现她有了很大的变化,不再像个女皇似的霸道地指挥我和爸爸干这事,干那事,而是自己去干。于是,我对妈妈说:“妈妈,您休息一会吧。平时上学挺累的,您以前可没这样,怎么了?”妈妈说:“额……没什么,只是……只是有一件事情改变了我。”
我那时什么事都想知道个究竟,我于是问妈妈:“什么事情呀?”以前,每当我问她这类的问题,她总用爱理不理的语气对我说:“走开,走开,大人的事,小孩子别管。”但这次妈妈却对我说:“我自从进了导师朱老师的班,就觉得我有很多地方需要好好反省。比如说,导师是名校的博导,出了很多专著,在法律界是知名专家,却没有一点架子,为人谦和低调,对学生非常关心。而我呢?只不过是大学本科毕业,就这么骄傲,导师比我好十几倍都没骄傲,这不正是我应该好好反省一下的地方吗?
从此以后,妈妈虚心学习,攻读了硕士,被十一中聘去当了老师。到了正式教书的那天,妈妈以她的学识,奉献精神和谦和的为人,博得了领导的认可,家长的信任和学生的喜爱。多次荣获“优秀青年教师”,“优秀班主任”,“优秀共产党员”等称号。
一个好老师改变了一个学生的性格,改变了她的命运,并最终改变了我们一家的命运。