变化800字作文
什么东西都会变,人变、事变、物变、随着改革开放,我们的生活似乎也发生了极大的变化。
科技使我们的生活变得更加便利——每次出去吃饭,逛街、买菜,到结帐的时候,一摸口袋发现钱包没有带,是不是很麻烦。可是现在你只需拿出手机,对着那“小黑格子块”一扫便能完成线上支付,是不是很方便。
生活质量变得更加好——听爷爷说,二十几年前,电视没有那么普及,七八个小朋友围到一户有电视的人家的院子里看一台十二寸的黑白电视机,扭来扭去只有一个台,风一吹,屋顶上的小天线一歪,电视上便出现了朵朵雪花,发出嗡嗡的声音。时不时,看到关键时刻还经常停电。现在家家户户都有三四十寸的液晶电视,薄得和纸似的。可以点播、可以回放,想看什么内容就看什么节目。电视机的发展体现了人民生活水平不断的提高。
不只是城市,农村的经济和生态也有了质的提高——暑假,我去外婆家,坐着车,我正在车上睡觉,“下车了,外婆家到了。”爸爸打开车门,我揉揉眼睛,瞄了瞄窗外,真是外婆家吗?车怎么可以开进来了,我不是记得这里只有一条小路,车不是只能开到村口,要再走十多分钟,才可以到外婆家门口了吗?只风外婆自豪地说“这里修了路,是党出了钱!”外婆咪着眼笑,笑得可真甜。吃完饭,我和小妹在村子里玩,“姐姐,我们去小河边玩吧。”小河?这村子还有小河。我跟着小妹跌跌撞撞的脚步,来到了后山,在翠绿的山丘间,一缕清泉从石子路上淋下,成了一条没脚深的小河,阳光洒下,照的小河透亮透亮得,都看的见河底嬉戏的小虾和小鱼。我看了看旁边的小山丘,“这不是那条臭水沟吗?”每次我路过都是拧着鼻子,可以避多远就避多远,可是现在怎么会?小妹指着半山腰的几块木头废墟说“几个月前,那里的养鸡场拆了,现在那里的鸡毛、鸡糞都没有了,本来臭气满天,现在整个后山全是花香。”我拨了拨河水,心想原来“臭水沟”也会变的这么美。
事变、物变,不变的是人们的那颗心--那颗积极向上勇于创新的热血之心。