护蛋作文300字
今天是“护蛋”的最后一天了。胜利已经向我招手了。在剩下的时间里,我要把“蛋宝宝”照顾好,不能让它再出现任何意外!
妈妈说,待会儿要去姥爷家拜年。我不由地发起愁来。今天是大年初 一,亲戚朋友肯定不少。人来人往的,我的“蛋宝宝”遇到的危险一定会很多,我得想个好方法。 首先要给“蛋宝宝”套上“保护膜”。我用包水果的套子,把它包了好几层,又用透明胶带左一圈右一圈缠地结结实实。接下来 ,我把套上“保护膜”的“蛋宝宝”放进一个十分坚固的小盒子里,就像给它穿上了一件“防弹衣”。这一下,我的“蛋宝宝”就可以高枕无忧了,哈哈!!!我可真是一个天才啊! 今天在姥爷家,虽然我时时注意,可还是遇到了不少麻烦。他们对我身上挂着的小包十分好奇,一个劲地问是什么?我说是“秘密”。哥哥姐姐们更好奇了,一直追着,非让我摘下来看看不可。我可不能冒这个风险,让我辛辛苦苦,费尽心力保护的成果功亏一篑。结果一天的时间,就在纠缠中惊险地度过了。 漫长的六天过去了,“护蛋”的任务也算圆满的完成了!我心里十分高兴!