有一天早上,阳光明媚,鸟语花香,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,太阳公公高高挂在天空,阳光洒满了大地。小老鼠妈妈陪着两个小老鼠宝宝一起洗嬉戏玩耍。
就在他们玩得正开心的时候,一只非常瘦的小猫,手里还拎着一篮子的水果,篮子里有苹果、有梨,还有葡萄,这3种水果跑到了小老鼠家,猫想:“我怎么才能把这些老鼠统统吃掉?”小老鼠妈妈和小老鼠宝宝都非常的害怕小猫来吃他们,一只小老鼠宝宝哭了,还有一只小宝宝非常的勇敢,小老鼠妈妈也着急的把两只脚紧紧地夹在凳子腿上,想:“这可怎么办呀?”一家人都非常的恐惧。
当小猫进到小老鼠家,一家人害怕的躲了起来,小猫到处找,怎么也找不到,他非常的着急,着急的都跳了起来,一家人看见小猫的着急的样子,就低下头慢悠悠的走了过去,安慰小猫说:“小猫,你没事吧!”小猫没有吭声,而一下子扑了过去,但是一家人快速的第二次躲起来,把猫摔得心里说:“真是把我漂亮的身材给毁了,唉!抓他们一家人可真难抓呀!”
小猫把篮子里的水果放到了小老鼠家的桌子上,当一家人出来的时候发现桌子上有3种水果,都非常的好奇,想:“这些水果到底是谁送的呢?”就在他们非常的好奇的时候,突然小猫一下子就扑了过去,一口把小老鼠一家人都吃掉了。
最后,小老鼠一家人都被小猫给吃了,就当小老鼠爸爸回来给他们带食物的时候,发现一家人都没了,他伤心的哭泣。
这个故事告诉我们,做事情一定要注意,不禁让人想起了:“一言既出,驷马难追。”和“言必信,行必果。”这句名言,也是老师曾经教过我们的名言。
我们不能像小猫一样学习偷袭这个行为,因为这个行为非常的可耻,我们应该像小老鼠一家人一样做事情要动脑筋,想办法,用智慧解决问题。