严厉的妈妈日记作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……每当我听到这首歌时就想起对我十分严厉的妈妈。
你别看我小,可我爱好却非常广泛,爱看课外书、下棋、听音乐、打羽毛球等。妈妈为了让我提升文学素养、锻炼我的毅力,自己省吃俭用,不舍得花一分钱,不舍得买化妆品,不舍得为家里买空调,却花了很多钱让我去学书法。可我最不喜欢练书法,什么横与横之间平行等距,什么“抬左肩伸右足”,要求多着呢!而且书法得天天练,一练就是半小时,甚至一、两个小时。为了练书法我挨了很多打,我至今清楚地记得我挨的最重的那顿揍:
那是一个星期六,表哥到我家来玩,我们俩玩得正起劲,练字的时间就到了,我不想练,就飞快地跑到卧室躺在了床上,妈妈喊:“登科,快来练字。”我说:“只躺五分钟。”一会儿,妈妈又喊:“时间到了!”我心想:呀,时间到了怎么办呢?灵机一动,说到:“再躺五秒钟。”唉,完了,本来想说五分钟怎么说成五秒钟了?都怪我这张臭嘴。这时妈妈见我这么拖拉,把我拉到身边语重心长地说:“孩子,你知道‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’是什么意思吗?”表哥神气十足地说:“我知道,时间是宝贵的,我们应珍惜时间。”我用眼睛瞪着表哥说:“谁都懂。”“那你为什么还不去?”妈妈气冲冲地说。吓得我一溜烟跑到书房练字。可是我很想和表哥玩,于是我假装一会儿喝水,一会儿上厕所,一会儿看看表哥在干什么……总是心不在焉,妈妈先是警告我要专心练字,我没听,于是妈妈提高嗓门喊到:“练字要一心一意!”可我假装没听见,这下老妈火冒三丈冲到我面前,把我揪起来摁到床上边打我屁股边气愤地说:“叫你不写!叫你不写!一年两千块钱白花了!她是越打越生气,越生气越带劲地打,打得我直大声求饶 。妈妈这才放了我,我想:妈妈整天说我是她的心肝宝贝,说怎么爱我,今天却为了这件小事打我打得这么狠,我越想越委屈,用手抹着眼泪大声地哭起来。表哥走过来非但不同情还哈哈大笑地指着我说:“哪来的小花猫啊,你看你满脸全是墨汁了。”这下我哭得更伤心了,妈妈端来一盆水边给我洗脸边温和地说:“别哭了,成功与勤奋、刻苦是分不开的,你也听说过滴水穿石、绳锯石断、铁杵磨成针、囊萤映雪、闻鸡起舞等许多成语故事。你自己想想这些成语故事的意思,再反省一下自己的行为,妈妈相信你会知道应该怎么做的。”说完妈妈拉着表哥走了。我静下心来认真地思考着每一个成语的意思,我突然间醒悟:我要做时间的小主人。我应该要做时间的主人!也明白了妈妈打我为什么这样狠——爱我越深打得越狠。想着想着,我再也不委屈了,就认真地练起字来。
妈妈您对我太关心了,我不会辜负你的。我多想快快长大,好好好的孝敬您——我亲爱的妈妈!