家长,如果此刻您还凝视着孩子的背影,不忍让他离开您的视线的话,如果此刻您还有千言万语想跟孩子叮咛嘱咐的话,那么,我想真诚地跟您说一句:放心吧,因为有我!
家长放心吧,因为有我征文
放心吧!因为有我,您不用担心孩子在校的安全健康,我是孩子的健康卫士,我会告诉他们平时不要追跑打闹,上下楼梯靠右行走,我会利用体育大课堂带他们到室外活动,沐浴阳光,锻炼身体,我还会督促他们在校吃饱吃好,使他们长得面色红润,长得健壮挺拔!
放心吧,因为有我,您不用担心孩子出现心理问题,我是孩子的心灵使者,当他们苦恼时,我会和他们促膝谈心,化解他们心中的郁闷,当他们彷徨时,我会引导他们选择正确的道路,体会踏入正道后的轻松快感,当他们萎靡时,我会给他们鼓足干劲,激励他们奋力拼搏,会和他们共同享受风雨过后见彩虹的喜悦!
放心吧,因为有我,您不用担心他们人格不健全,我是孩子的精神支柱,我会告诉他们自信是成功的基石,乐观是幸福的保障,诚实是做人的根本,我会告诉他们勿以恶小而为之,勿以善小而不为。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,己所不欲,勿施于人,我更会告诉他,欲穷大地三千界,须上高峰八百盘!
放心吧,因为有我。您不用担心孩子的学业成绩不理想。我是孩子的学习伴侣,我会和他们一道研究学法,制定计划,告诉他们,凡事预则立,学好功课,从预习开始。事先查阅资料,事先自学生字词,事先批注文章,事先完成课后练习。我会和他们一道博览群书,从各类书籍中吸取营养,增添文化底蕴,获得创造智慧。我还会跟他们一起积累,一起写作,在积累中成长,在写作中提升。共同迈向成功的彼岸!
放心了吧,亲爱的家长。我是您值得信赖的伙伴,值得依托的对象,因为我的心中有爱!