让世界充满爱作文
在世界的每一个角落都有太阳散发的光辉让世界充满阳光,充满光明,可太阳光只能满足我们物质上需要的光明,并不能满足我们精神上所需要的光明。为满足我们所需的精神光明,有许多好心人存努力。可见我们的生活有并不缺少的精神所需的光明。
在现在的社会生活中,可能你或者我都受到过好心人的帮助让我们在充满阳光的社会中生活。
在中央电视台的广告中,常有一个人把别人扬在地上的垃圾捡起来扬到旁边的垃圾筒里然后一声不吭的走开,在生活中我们也可能会看到类似这样的事。这些人干净了街道美化了环境,让我们与他们同享一片干净的蓝天,享受他们做了阳光事后的乐趣。
一次暴风雨过后,有许多花草倒下了,有时有人会重新把它们扶起来,并用土埋好,五一假期,公园有许多漂亮的花,有的被人踩倒后便置之不理,有一个小女孩把被踩到的花草扶起来,重新栽种。她的行为让我们再一次享受美好的风景。她的行为让阳光驱走了一些人的底下素质,并不再去踩到那些花,还让人与人的交谈中充满阳光。
当我们生活在明媚的阳光下,会感受到阳光的温暖。可在下雨天,当我们没带雨伞时,我们的温暖又从哪里来呢?当我们在某个地方避雨时,并且有时还可能被雨沐到。这时旁边递来一把雨伞,当你与他共在一把伞下时,他也带来了阳光和温暖,并驱走了你身边的黑暗与寒冷。这时你会感到世界充满着爱与阳光。
我们总生活在阳光下。每个人的一片好心或做的一件好事,都能让世界充满阳光,让我们行动起来让我们的爱充满世界的每个角落,让世界的每个角落充满阳光。