我要减肥作文
我是小红的书包,主人每天都带着我去上学。
可不知从什么时候起,我变得越来越胖,越来越沉。有一天,主人突然对我说:“小书包,你怎么这么胖呀?你该减肥啦!”晚上,我对文具们说:“早上主人叫我减肥,课本、文具……你们都给我出来啦!我要减肥啦!”“出去?那怎么行?”语文、数学、英语课本异口同声地说,“我们是主科呀!再说主人哪天不用我们上课啊?我们可是重点保护对象呢!”我只好说:“那好,文具盒出去吧!”文具盒听了,理直气壮地说:“我是主人学习的必需品,要是没有我,钢笔呀,圆珠笔呀,橡皮擦呀……住哪儿?它们可是每堂课上主人的好帮手。我出去了,它们不就无家可归了吗?哪个不是必需品的请出去吧!”话音未落,美术、音乐、科学……课本七嘴八舌地说:“凭什么轻视我们,课程表经常会变动的,上次,主人忘记带我们去上学,结果,她罚站了一节课呢!要是我们出去了,主人上课找不到我们,肯定又得被罚站了。”文具盒轻言轻语地说:“字典公公,那么,你总可以出去了吧?”字典公公气得胡子一翘:“什么?你们这些小毛孩!主人读书、写作文,遇到不懂的字要找我帮忙,你们竟然敢小看我……”
“唉……”我长叹一声,“我什么时候才可以减肥呢?”