有关委屈初二作文
我的眼睛就像一部摄像机,时刻都会把身边的事记录下来,牢牢地印在我的脑海里。可是随着时间的流逝,许多镜头都被遗忘了,可唯有一件事,至今我还历历在目。
四年级的一个暑假,妈妈要带我回老家。我听了直摇头,因为我的脑袋里立马闪现出那个“万恶”的表弟。表弟比我矮半个头,特别挑食,一双三角眼,尖鼻头,淡眉毛,看着就特别讨厌。最后在妈妈的万般劝说和零食的诱惑下,我还是坐上了回老家的车。
到了老家,已经是天黑了。我和妹妹玩了起来,顽皮的表弟在二楼阳台往下照灯,我一抬头灯射进了我的眼睛,瞬间“失明”了几秒。我捂着眼睛,冲向二楼,把阳台门一关,把他反锁在了阳台上。妈妈发现了,把我拽到三楼训了一顿,让我呆在三楼的阳台上;又把他放了出来,还给他道歉。我虽然很愤怒,但妈妈的命令还是不能违抗的,只能忍着。
可是“祸不单行”,第二天我们去海边玩,夕阳悬在半空中,像一个红彤彤的大圆盘。霞光映照在脸上,仿佛镀了一层金子一样。我正入迷地欣赏着日落,不知表弟什么时候来了到了我背后,猛地推了一把。“噗通”,我毫无防备地栽进了水里。那一瞬间,我忍着泪水站起来,给了他一巴掌,又一脚把他踹到了水里。妈妈闻声而来,事情的经过都没问,劈头盖脸地开始骂我。
晚上,月亮分外明亮,我把头埋进枕头,越想越委屈,躲起来大哭了一场。又走到妈妈的房间,想解释前因后果。结果,妈妈说她都看到了,只是在人家的家里,应该礼貌一点,她要管的只是我。妈妈对我道了歉,并将我拥入怀中。
圆月像一个害羞的姑娘,用云雾遮着自己皎洁的月光。无数的星星仿佛在伴舞,一闪一闪地显现在夜空之中。