有关委屈初二作文
在不知不觉中,我已经小学四年级了,在我成长的过程中,我经历过许多难忘的事、开心的事和委屈的事,它们就如同天上的星星一样多,数也数不清,但是有一件事却深深地印在我的脑海里,令我难忘。
记得二年级暑假的时候,我在奶奶家和弟弟一起玩,奶奶对我说:“我要去菜市场买点东西,你帮我照顾一下弟弟。”说完,奶奶就出门了。
于是,照顾弟弟这项坚巨的任务就交给了我。我让弟弟去书房看书,自已却在客厅玩起了强力弹跳球,正当我玩得如痴如醉的时候,突然听到了“哐当”一声响,“啊,天哪!”奶奶家的古董花瓶打烂了,这时,弟弟也跑出来探个究竟,我生怕被弟弟看见,便气势汹汹地对他说:“快去读你的书!”,弟弟被我吼,吓得哇哇大哭,我也急得仿佛像热锅上的蚂蚁一样不知所措,突然我的脑海里闪过了一个念头,虽有迟疑但是在我面临奶奶的声色俱厉的责问下我又放下顾虑开始行动。我温柔地对弟弟说:“别哭了,我给你放动画片,弟弟破涕为笑津津有味地看着动画片,趁这时,我迅速地把打碎的花瓶放在椅子下面,悄悄回书房假装看书。这时,奶奶回来了,看到了椅子下面的碎花瓶,勃然大怒,把弟弟教训了一顿。
弟弟边哭边嘟嚷着不是他干的,奶奶根本不信,更严厉的训斥着弟弟。看着被挨骂的弟弟,我越发难受,我逐渐意识到自己是个坏哥哥,自己犯下的错误却让比我小几岁的弟弟来买单,想想每次到弟弟家去玩,弟弟都把最好吃的东西给我,把最好玩的玩具让我玩。在良心的遣责下,我打断了奶奶的责骂,主动承认自己的错误,“对不起,奶奶,我不小心打坏您的花瓶。”“对不起,弟弟,让你受委了。”听到这,奶奶自然没有放过我,把我狠狠的教训了一顿。
虽然我遭受了皮肉之苦,但这都是对我犯下的错误的惩罚,弟弟没再被冤枉也原谅了我,让我良心不再受谴责。通过这件事我明白了一个道理,犯了错误要勇于承担,男子汉一人做事一人当,推卸责任是懦弱的表现。