光阴似箭,日月如梭,转眼间我们已经穿越到了2888年了。人们的生活更富裕了,更现代化了。
现在,到处都是一座座鳞次栉比的高楼大厦和豪华的空中城堡。每家每户都有两种交通工具——第一种是风能极速摩托,它每秒最多可以行驶10千米,是以风为动力的,可以边开边储蓄能量。在摩托上有一个按钮,它是“极速按钮”,如果你按下这个按钮,它的尾部就会喷出很大的气流,极速行驶;第二种是飞机器,它类似于一架战斗机,每秒可以行15千米。它里面有一个驾驶舱,只要你在指纹感应器上按下指纹,就可以按照口令操控了。
科学家还发明了一种海、陆、空三用车了。车子不用汽油,白天用太阳能作燃料,夜晚用蓄存的太阳能作燃料,速度是光速的两倍。它已成为了人们生活中必不可少的朋友。这种汽车没有方向盘,只有一块超薄形屏幕,显示着你所在方位、本地区的交通要道和世界各地的地图。此外,车上还有先进的光学雷达,当然,“GPS”也是必不可少的。只要你说出自己想去的地方,汽车就会把你送到目的地。如果你在途中睡着了,汽车会在到达目的地后,自动叫醒你。
这种车在行驶过程中,能自动调节车速、车内温度和车内光线的明暗,并能自动避开前方的障碍物。因此,在陆地上行驶安全可靠,在雪地里汽车升出两根光滑的滑板,两台蜗轮式发动机使汽车在雪地里来去自如。在空中飞行时,汽车呈流线型,无噪声,无阻力,由先进的火箭推进器作动力。能够像直升飞机一样升降,快速前进或后退,而且非常平稳,就好比坐在自家的沙发上一样。在海面上行驶时,轮胎变大,浮力也就跟着变大,由一个大型螺旋桨推动,每小时可达5000海里。
“叮铃铃……”原来是一场梦啊!