交通安全时时刻刻都在伴随着我们。他就像我们的朋友,我们对他好,他就保护我们的生命,但是我们不重视他,他也会反目成仇,有可能剥夺我们的生命,所以我们要善待我们的朋友。他日日夜夜守在我们身边,教育着我们生命是宝贵的,我们应该珍爱生命。南宁的两大行动就体现了我们对交通安全的重视。
在日常生活中,注意交通安全是爱惜生命的一部分。我曾经看过这么一个例子:去年的一天,在放学回家的路上,一个一年级的小孩在准备过马路时,看到了他的妈妈在马路对面向他招手,他太高兴了,不看左右的车辆,就直接飞奔过去。
这时,一辆飞奔的大卡车急速驶来,撞到了这个男孩,小男孩的妈妈眼睁睁地看着自己的宝贝离去,泪流满面,悲痛万分。
妈妈多么希望这场事故没有发生,多么想看着孩子背着书包蹦蹦跳跳进校门的背景,多多希望每天听到孩子亲切地喊“妈妈”,可是这一切的一切都不会再实现了。因为生命只有一次,失去了就不会再拥有了。
保尔柯察金曾经说过:“人最宝贵的是生命,生命对一个人来说都只有一次。”而我们小学生的生命是含苞欲放的花朵,即将绽出迷人的光彩,美丽却又娇弱,更应好好珍惜,不要让它过早地凋谢。
所以,我们要时刻提醒自己注意交通安全,遵守交通规则,放学排队有次序回家,过马路不打闹,不乱跑,一切以安全为重。
南宁的两大行动更加加强了我们的交通安全意识,为我们的生命安全筑起了一道屏障。让我们一起行动起来,从身边的小事做起,严格要求自己,认真遵守交通规则,让交通安全伴我行,让生命时时刻刻伴我行,让我们高高兴兴上学,平平安安回家。