用乐观的心态想一想作文
记得去年冬天的一个晚上,我和妈妈放完风筝正准备回家,一抬头看见了高高的一座灯塔,人们用灯把它装饰得五彩斑斓。我高兴极了,展开双手迎着风向前跑去,跑到大塔的脚跟底下,我昂着头兴奋地朝上欣赏着它时而变化时而光彩夺目的颜色。
突然,背后传来一个焦急的声音,“孩子!你的围巾去哪了?”我不由得慌忙地看我的脖子,呀!我的围巾怎么不见了?那可是我的宝贝呀!我撒开腿赶紧跑回放风筝的操场,宽阔的操场突然变得一望无际了。
我急得团团转,突然,我看见一位穿黄马甲的阿姨,眼睛一亮,朝她奔去。“阿姨,您刚才看到一条黄色的毛围巾了吗?我刚才把它掉在操场上了。”“哦!是那条吗?我刚才看到了,我把它捡起来放到那边的椅子上了。你去找找吧!”“哦!谢谢阿姨!”我喜出望外,不顾一切地奔到椅子旁,咦?怎么没有?怎么会没有呢?我的眼睛又开始焦急地寻找起来。
啊!原来在那里!我的目光落在了一位老奶奶身上。她的手里正拿着我的围巾!我急忙追了过去。
奶奶怎么不见了?我明明是在这里看到奶奶的呀?她到底去哪了?我站在奶奶出现的地方,呆呆地望着前方。
我垂头丧气地回到妈妈身边,妈妈对我说:“没有找到围巾吗?”我难过地摇了摇头,一串热泪从眼角滚到了我的嘴唇上,我没有感觉到咸味,可却有些苦涩。
回到家后,妈妈微笑着对我说:“宝贝,其实我们可以用乐观的心态想一想,我们虽然没有了围巾,但我们却使别人得到了温暖,也许那个老奶奶真的很需要那条围巾,我们这样就算是帮助她了呀!”听了妈妈的话,我恍然大悟:“对呀!也许我们帮助了老奶奶,她很高兴。其实什么事都应该用乐观的心态去想一想!”