最美青春我的班作文
晨曦惊扰了陌上新桑,花香陪伴着行云流淌。微风送来了读书朗朗,水笔书写着作业张张。朝气蓬勃,奋发图强,才能不辜负最美的青春好时光。
每当我走进校门口,坐在班级里的座位上的时候,总有一种熟悉的归属感。教室里没有太多东西,一张讲台,一支粉笔,造就了老师大显身手的舞台;一张课桌,一支水笔,成为了学生奋斗拼搏的天地。简简单单的教室不知容纳过多少班级的点滴记忆,方方正正的课桌也不知道承载了学生的美好青春。或许每个班里都会有一个正义凛然的班长,都会有一个见多识广、能说会道的男生,都会有一个大大咧咧的假小子,都会有一个长相憨憨、十分可爱的胖子,都会有一个胡搅蛮缠,幽默有趣的开心果,都会有一个楚楚动人的班花,都会有一个埋头苦学的学霸……每个班级或多或少都有着重叠的影子,青年时期的同学们和我的青春在教室里发芽成长,总会有下一个班级成为我们,这是一代代的青春接力。
“春风吹着一树花开,生命就是一树花开,或安静或热烈,或寂寞或璀璨。”正值青春年少的我们,当然是枝头最灿烂的花朵,我的青春的枝芽,当然不只局限在教室里,而且还在外面广阔的操场上也欣欣向荣。青春里最不可或缺的风景就是运动会,还记得每一次运动会时,奔跑的汗水,挥舞的接力棒,不计其数的加油稿,如雷贯耳的加油声,这样热烈璀璨的时刻成为我与班级难忘的回忆,它使我们成为一个更加亲密的集体,青春的活力在班级中得以绽放。还记得冲刺后的搀扶的双手,跳高后温暖的送水,更记得前进时,那热烈掌声与欢呼。即使没有赢得比赛冠军,我们也不气馁,只要为班级拼搏过,奔跑过,战斗过,就永远是你我心目中的第一名,就是班级的冠军。这些一点一滴都萦绕在心头,每一滴汗水和每一次荣光,每一个笑脸和每一个你我。尼采说过“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”,每一个不曾奔跑的日子都是对青春的辜负。
就在这一年年的岁月的轮回里,生命的年轮越来越稠密,时间在同学们的一次次笑声中悄然流过。我们长高了,课桌却矮小了,我们成长了,讲桌却沧桑了;我们变胖了,班门却单薄了,我们变美了,黑板却伤痕累累了;我们唱着“哼哼哈嘿”时,椅子却唱着“吱吱呀呀”,我们唱着“动次打次”时,风扇却唱着“呼啦呼啦”;我们长大了,讲台上的那个人却老了。就这样我和我的班级一起在教室里长大,老师和教室见证了我和我的班级在青春里的笑与泪,苦与乐,酸与甜。最美的年华在这里正飞舞着,我的青春也在这里也肆意挥洒着,希望时光不要那么匆忙,让我与你好好享受余下的时光。
“冷遇见暖,就有了雨;冬遇见春,就有了岁月;天遇见地,有了永恒。”我遇见你,有了快乐,我遇见你们,就有了最美的青春时光。
最美青春我的班,春花秋月,我们携手相伴;夏萤冬雪,我们并肩前行。让我们不辜负最美青春,不辜负这个波澜壮阔的伟大时代。