最美青春我的班作文
张嘉佳说:“青春是丛林,是荒原,是炙热阳光的奔跑,是大雨滂沱的伫立。”站在青春的十字路口,有人欢笑,有人忧。但到底是年少轻狂,他们看春风不喜,看夏蝉不烦,看秋风不悲,看冬雪不叹,凭着上天安排的缘分,这群少年在最美的青春时节组成了一个集体称作“班级”。
开学伊始,这帮少年便迎来高中的第一个考验——军训。他们收好行囊,整装待发,在教官的有序带领下前往军训地。纵是骄阳似火的天气,也不能阻挡他们急于结识新朋友的喜悦,趁着训练空隙,同学们像是按捺不住内心躁动的毛猴,一个个向列队的前后左右“推销自己”,介绍自己的姓名、年龄、爱好、星座。像是打开了话匣子般,急于表达的话语,如滔滔洪水般倾泻而出,完全不像是陌生人之间该有的矜持。如此,熟悉之后的我们,在教官日益沙哑的口号中,更加合作有序,整齐的步子中显出了我们对于教官的服从,也更加凸显了我们作为新生的非凡。即使是一个文静的人,也容易被新班级的气氛感染。在这里,我感受到了班级中同学们对新同学的热情。
初识过后,我们越发了解了彼此,在经历过军训的一段时间后,学校又给了我们展现集体风貌的活动——秋季运动会。可时值九月,夏季的暑温未过,还泛着丝丝热意,挥洒汗水的胶道操场上,满是头顶烈阳怀着紧张心情运动员们。只待裁判一声令下,一缕白烟从标枪下飘出。我们激情满满的运动员们蓄足了力,像是松开了的弹簧,直奔终点而去。人声鼎沸的操场上,满是我们为各自班集体挥喊助威加油的口号声。台下运动员们在争分夺秒,台上的“拉拉队”们也绝不闲着,各自较量着谁的声音更大。一场场比赛落幕,我们终归不负所望,赢得了团体第二名的殊荣。无论是处于竞赛状态的运动员,还是助威的观众。我们都身在其中,因为我们是一个团结的班集体!
时间也有如白驹过隙,忽然而已。一年下来,我们在磕磕绊绊中度过了共同的时光。它绝非完全幸福,可一定是段美好的回忆,珍藏在每个同学的“记忆储藏馆”里。可如今我们又要再次面临一次难题——文理分科。它不仅仅只是决定了我们未来学业的方向,更为甚乎,它暗示了我们这段回忆将要画上了句号。我们都在谨慎的思考着自己的未来,却仍避免不了面临分科所带来的分班。这意味着我们不再是完整的了,漫长的一年当中,我想我们已经收获了这一段最珍贵的同学情谊。
在这场短暂的青春嘉年华的盛宴上,转瞬即逝的相逢与别离,每一个瞬间,我都想要珍惜。它不仅给了我们体验春青春的机会,更教会我们学会热情,学会团结,学会珍惜。多年后,原来我们还会欣慰,我有过这么一个充满着最美青春气息的班集体!