爱我的妈妈作文550字
一头红褐色的卷发,一双大大的眼睛,一张能说会道的嘴,一双能干的手,有一点粗糙……同学们,你们知道她是谁吗?
对了,她就是我的妈妈。我有一个伟大并爱我的妈妈。
一个星期五放学的时候,正赶上下雨。我一回到家,妈妈就发现我的脸红红的,还没等我放下书包,妈妈连忙用嘴唇亲亲我脑门儿,又拿了体温计给我测了体温。测完了妈妈一看,呀!38.5度!妈妈急得像热锅上的蚂蚁。再看看妈妈,她已经把药盒子翻了个遍,也没找到退烧药。妈妈急忙穿好衣服,拿着雨伞,立刻跑下楼去……我自言自语道:“妈妈是不是去给我买药了?这大雨天,天那么黑,路又那么不好走,真让人担心啊!”
我的眼睛一刻也没有离开过表,在心里默默地数着:一分钟、两分钟、五分钟……时间不知道为什么变得那样漫长。过了好一会儿,妈妈终于回来了,她的全身都淋透了,手里拿着两盒药,没顾得上换件衣服就边端来一杯热水,边说:“宝贝儿,快,快把药吃了……”我奇怪地问:“妈妈,您不是打伞了吗?怎么会浇成这样?”“妈妈怕你高烧难受,心里着急,哪还顾得上打伞啊!”看着妈妈气喘吁吁、着急的样子,我的眼泪不知不觉地涌了出来。
服了药,我的体温渐渐恢复了正常,可妈妈还是不放心,又拿来酒精为我擦身,直到我又像往常一样有精神了,妈妈才去忙自己的事情。
看着妈妈忙碌的身影,我不禁由衷地感叹道:“妈妈,您真的太伟大了!我感觉自己被爱包围着,我也要用自己的行动回报妈妈的爱!