爱我的妈妈作文550字
我不是一个追星族,对于明星,一直是站在只欣赏不盲目的立场,因为在我看来,演艺也只是一份工作而已,但是相比于包装出来的高颜值或者刻意炒作的绯闻,一些明星的高情商,尤其是在面对记者刁难时灵活地回答,特别容易让人心生好感。
记得前段时间看的一个视频,张艺兴在接受记者采访时,就被问到了这样一个尴尬的话题,对于像关晓彤和江疏影这两种不同类型的女生,你会选择哪一种?气氛一下子就陷入了尴尬的场面,但是他在犹豫了三秒钟之后,立即脱口而出,我选我妈,光辉伟大。
不得不说,这样的答案,无论换谁,都一定会被动容的吧?
我爱我妈,光辉伟大。母亲的确是一个伟大的角色,尤其是中国的母亲,在时代的发展与岁月的变迁中,她们一点一点把自己锻造成了几乎“钢铁之躯”,似乎每一个妈妈都是“女超人”、“女战士”,所谓的“为母则强”大概也就是这样吧。
可是有时候我在想,在我们出现之前,甚至在我们的母亲还没有与父亲结婚之前,那时候,她们也是在家里备受宠爱的小女儿啊,也是脏活累活不让干,怕磕着怕碰着又怕比不上别人家的孩子的人儿啊。可是呢,她们在嫁给了父亲以后,就开始自觉地担起了这个家的一半的责任,她们开始一点点的学会处理一些家事,身上也渐渐的染上了烟火的气息。如果有一天,当你发现自己的母亲好像只知道柴米油盐,好像成天唠叨的都只是一些生活琐事的时候,请不要责怪她,更不要觉得她有些丢人,赶不上时代的潮流了,那是因为,她已经把自己所有的重心都放在了这个家上,他把他所有的爱都给了你们。
我爱我妈,光辉伟大。