那时作文
我从小就是个喜爱文艺的孩子,我热爱跳舞,它就像是我生命的动力,有了它,我的生活变得多姿多彩。它,也让我对未来的美好憧憬、渴望。同时,它带给我的是磨练,激励。
记得那一次,我被学校选入了舞蹈队,我本以为选入舞蹈队是个轻松的事情,可每天繁琐的训练让我无暇顾及学习,成绩的下降让我渐渐对舞蹈产生了厌恶,甚至萌生了想要退出舞蹈队的念头。但是,每当音乐响起,灯光显现,我就又舍不得离开那个充满活力的世界。有一次,学校要排练舞蹈,参加市里的比赛,就是那一天,我彻底的释怀了。
当我穿上艳丽的服装,走上台时,灯光耀着,披在我的身上,我集中着所有人充满期待的目光,音乐响起,我陶醉在其中,尽情的为人们展现着我的舞蹈,那时,我似乎感觉到,我是与心灵共舞。我享受着音乐,更享受着绚烂温暖的灯光。
音乐徐徐停下,台下是一片掌声,那时的我,沉浸在掌声中,体会到人们对我的认可与鼓励,我站在台上,不舍得离开,不舍得离开那些明亮的灯光,我由衷地体会到,有付出就会有收获的人生哲理。对舞蹈的坚持,对灯光的依恋,对肯定的渴望,它们支撑着我,热爱舞蹈,追求理想。
就是那一次,那片掌声,那属于我的舞台,属于我的灯光,属于我的肯定,让我久久难以忘怀。
练舞蹈的酸辛与疼痛,站在台上的灯光与激动,似乎就诠释着舞蹈的真谛。在以后的生活中,无论遇到多大的困难,挫折,只要想起那些灯光,我就充满了无穷的力量。而那时,那些灯光,也点亮了我生命的永恒,让我义无反顾的为舞蹈付出一切,就是为了那些灯光。