我承认我是个爱做梦的孩子,总是在现实里织着自己的童话梦,从小到大都没停止过,纵然被泪水打湿过无数次。我想我是习惯了这种梦,戒不掉,就像有些人戒不掉某些人。
有时候我觉得爱情是两个人的事情,有时候却又觉得只是一个人是事情。我记得有几句话是这样讲的:
我喜欢你的时候,你不喜欢我,
我爱上你的时候,你喜欢上我,
我离开你的时候,你爱上我……
我打心底觉得悲伤,无力的悲伤。像是一幕幕错过的爱恋,等不及回首,来不及抓住。
我总是对自己说,现在还年轻,喜欢什么就去追,年轻不疯,更待何时?于是,我鼓足了勇气去追,去付出,去希望。
生活就像是一块磨石,磨去你的高傲,磨去你的笑脸,再一一磨去你的自大、不知天高地厚……
有些美丽终究是经不起风雨的,风吹雨落之后就是你预料之外的一片狼藉。我想,我年轻的心,还没成熟到可以面对这一片狼藉的时候,镇定自若,微笑上扬。于是,泪就落了,我就哭了。
捂住心脏,告诉自己,好疼,真的好疼……
后续:
我们年轻的心慢慢成熟,那种天真的纯真,我想再也看不到,只能回忆。
青春如火,热烈而激昂;青春如水,寂静而平滑。在这如火如水的青春,在这离别的夏季,带着希望和淡淡的伤,转身,离开。
六月的季节里,狂欢而沉静。
未来像口琴声,听得见,摸不到。