那时作文
一片香气扑鼻的花海里,总有许许多多的花骨朵在等待,等待,等待……。等待他们绽放的时刻。
——题记
坚持之花
一个平凡人的背后,总有一个不平凡的故事。天亮了,在电视里看到一个令人感动的节目。一个伟大的母亲生一个患了严重智障的孩子。他的父亲因为有一个智障儿子而和她离婚。这个母亲很伟大。她不喜欢音乐,但是听说音乐可以开发孩子的智力。她整整学了10年的音乐。她送儿子去学音乐,音乐老师说她的儿子教不了了,这位母亲同时担任了一个音乐老师的职责。这个孩子6岁才会说话,10岁才上一年级,这个母亲说了一句令人感动的话:“就算全世界都抛弃了我儿子,我永远都不会放弃。我要让他过上平常人过的生活,我要坚持下去。”
智慧之花
有一次暑假,我与朋友相约一起去河涌游泳,我们是隐瞒父母而去的。因为父母知道不会给我们去,他们觉得太危险了,而那次的游泳,却转变了我整个人生。流水很急的河上,我们纷纷跳下水,一会儿过去了,我游累了就和几个朋友上去,只剩下两个在河上游泳,不幸的事情发生了,他们溺水了。我非常着急,惊慌失措,伙伴们个个有不同意见,有的说跳下去救,有的说叫大人求救,有的……总之各种各样,我急中生智,连忙叫伙伴去找一条绳子和棍子,这群人中水性最好的是我,于是我将一条绳子绑在我腰间,让伙伴们捉紧,我拿着一条长棍子便下水了,我先靠近伙伴,但是到了一半,绳子不够长,于是我把棍子伸长给他们捉紧,然后岸上的一群伙伴一起拉,最终我把他们都拉上岸了,但是自己却累晕了……在梦中,一朵灿然的百合正在绽放。
勇敢之花
只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。大家想必也一定记得起这个时刻“20xx年5月12日14时28分04秒”一霎那,四川变成了废墟,所有的人都没有了住处,没有了家人,没有了健全的身体。有一个女孩,她在那时候失去了双腿,她是一个舞蹈家,对于舞蹈家而言,失去双腿就等于是失去了生命。她躺在医院的时候,不曾想过要放弃,她在医院时时刻刻都在练舞,终于,她在电视节目上,表演了一个令人叹为观止的节目“鼓舞”无疑是在大鼓上跳舞,她边跳边落泪,在鼓上,迷人的舞姿令人心碎,她说她不会放弃舞蹈,就算失去了双腿。她也要勇敢面对。不会放弃、不会懦弱、不会迷茫,舞蹈是她一生的动力,花朵也因为她而绽放了。
回望那片花海,它们已经迎来了属于它们的季节——春天。所有的花该盛开的花都盛开了,如此的迷人……