那时作文
风带着秋的气息从身边一闪而过,快得让人想抓也抓不住。我依然坐在河边的那块大石头上,看前方被风吹起的柳叶,我不知道自己是不是在等它吹回来。
夕阳早已落下河对岸不停地传来“呼呼”的风声,它轻轻的有规律的吹佛着一头已乱的青丝。昔日的往事一幕幕再次禾重现,不知什么时候呆滞的双眼突然间有了感情,一颗颗滚动的泪珠从眼眶不停地益出,打散了还在沉睡的一帘幽梦。
风依然不停地吹,发丝被它顺手抚起,缠绕着又那张娇小的脸庞,遮住了那双迷蒙的双眼,仿佛它不忍心看我流泪似的。
不久前,我跟他还在这里一起看夕阳西落;看河面碧波微荡看鱼儿跳动激起朵朵浪花。而如今,物是人非,我却要一个人偷偷地躲在这掉眼泪,劝自己“分手快乐”。
忘了时间,忘了自我,只知道在这秋冬交替时,丢了一颗纯朴的羽。为何相遇总是那样美丽;那样自然,它就像一股暖风似的吹进我干涸的心坎。
谁都以为我们俩会在一起尽数人世沧桑,然而风就是风,他喜欢打江山的快乐,却不喜欢守江山的繁锁。怎么来得潇洒就怎么去的干脆。即使一路吹过,也只是吝啬的留下一点点残迹。
命运在这个季节跟我玩了一场感情游戏,还没来得及捉住,他就像一缕缕飘渺而又虚幻的幽风吹出我的地盘。我恨上天不该给我这颗跳动的红心,更不该在这转变却又无法抓住的季节发生如此短暂而又凄凉的故事。
风的来临,如冬日里的一束阳光,照耀心灵,吹升万物。
开始,我们兄妹相称,在电话两端诉尽人生苦乐;在信纸间传递彼此关心。他老是说:“一个人孤单,一个人寂寞,想找个朋友照顾一下零乱的生活,风的温柔常常让人陶醉其中而无法抗拒,就连一向不想信感情的人也成了它的俘虏,于是我把自己推进了自己纺织的美梦中,越陷越深,几乎无法自拔,爱过,痛过,哭过,等过才发现爱是一种错,他不会因我而停留,更不会因小花一朵,而放弃繁花似锦的春天。一直到说要分手时,才恍然醒悟,“风始终是风,来也匆匆,去也匆匆。”
那时的风,早已远去,但是在他遗留的残疾中却找不出一点暇疵,依然那么柚和:那么迷人;那么完美,而我就如他羽翼下的一粒黄沙。只有被他吹起时,才会舞出那么一点点迷人的英姿。
不记得打了多少个电话,发了多少条短信息给他,每天一个人静静的坐在床头,望着台灯旁的电话发呆,心里总盼望着它快点响起。然而每次带着希望的微笑期待,却要带着失望的狼狈失落。看着窗外被风吹落的树叶,在无助的天空中飘零地找不到一处慰藉,只得任凭风吹雨淋,才能尘埃落定.
不知是老天在“考验”我,还是在“垂怜”惜我,让我在这两季交替之时还要为“此”忧伤。有人常说:“女人是水做的,伤感时只会坐看落花空叹息,罗袂湿斑红泪滴”。却永远学不会风的肆意。