我的兴趣爱好作文300字
人热都有自己的爱好,我的爱好则是吹口琴,那是陪伴我一生的爱好。
那年寒假,大叔叔回来拜年,给我带了一个大大滴惊喜:一支口琴!我高兴地一蹦三尺高。开始我还不知道口琴要怎么吹,怎么发出来声音。我还以为口琴只靠吹。就鼓着腮帮子,瞪着眼珠子,装模做样的吹了起来,连哪儿是低音,哪儿是中音,哪儿是高音都不知道。我非常的失望。“怎样才能吹成一曲完整的曲子呀!”
大叔叔和蔼可亲的说:“要有耐心的练,一种乐器不是半天就能学成的,你不是最喜欢口琴了吗?要记住,学而不思则罔,思而不学则殆。你一定能吹好他的!”我心里暗暗下定决心:我一定要学好口琴,既然我选择了口琴的话,那我就一定要吹好他!
此后的每一天,我都要吹口琴,我与口琴日益亲近,口琴就是我的知心朋友,最懂我的就是口琴。每次出行时都带着他,生怕弄丢了,每一次吹时我都要漱口。
我爱吹口琴,这是我的兴趣爱好,既然我喜欢吹口琴,我一定能吹好他的。