随着科技的飞速发展,我们今天的生活也越来越幸福,从我们平时走的路就可以看出来。
听爸爸说,以前他小时候,路都是土路,那时还有马车呢!一到大风天,大街上尘土飞扬,很难睁眼,要是赶上雨天,路就会变得很泥泞,人一走就陷一下,甩得一身泥,路上踩得全是深深的脚印。雨过天晴,路干了,变得这一个坑那一个坑,非常不方便。
现在,我们走的是水泥路,是平坦的大马路,四通八达的马路把人们带到了美丽的地方,还给马路配了两个兄弟--斑马线和红绿灯,这样,行人过的马路也安全多了。我认为长春最神奇的要数高架桥了,许多条高架桥穿插在城市中央,像巨龙盘旋在城市上空,解决了交通堵塞,又是一道美丽的风景线。
可是,社会的发展在带给我们便利的同时,也带来了环境的破坏。听爸爸说,奶奶家门前有一条清澈的小河,还有小鱼呢!爸爸说他小时候总是在那里面游泳,现在才能游得那么好,这都是小时候练出来的。
现在,那条小河已经变成一条小小的臭水沟了,村子里,除了那片美丽的竹林还保持着原貌以外,其他设施都实现现代化了,为了扩建马路,城市的绿化带也开始减少了,在这样下去,我们的城市会变成一个缺乏生机,死气沉沉的城市了。
所以,我们在关注城市发展的同时,千万不要忽略了环境,愿我们脚下的路越走越宽,越走越好!