足迹作文500字
人,一路向前行,总会留下足迹。有的深,有的浅。有的足迹,已被风吹去,有的却刻印在了心头。
窗外,北风呼啸,屋内,温暖如春,我却毫不在意,心中满是那拦路虎的身影——一道数学题。此题,已将我难倒,想把我送入绝望的深谷。我已试过多种方法,却惊觉通通不管用。算式无数,全都罗列在草稿纸上,密密麻麻像有无数蚂蚁占领了平原。不知不觉,草稿纸上已无空地,着急也将心中霸占,我烦躁不安,真想将此题丢在一旁不管不顾。
不知不觉,我已起身,算了,不做了,去玩会儿吧。可心中总有一个疙瘩,唯有解开此题,它才能自动解锁,不然,玩也玩不痛快。
再次回到书桌前,凝视此题,脑海中不断寻找线索,试图将此题解开。失败了,不要紧,调整方向,继续向前冲。它想将我送入绝望,我也毫不畏惧,坚决要把它打垮。身边的草稿纸又被我写完一张,我毫无所觉,又抽出一张使用……
忽然,我豁然开朗,一丝光亮出现在眼前——我找出了思路,心中残留的一丝沮丧也因此无影无迹。长舒一口气,继而战斗,终于算出了答案,我长吁一口气,我快乐得如同攻下了一座堡垒。那刺骨寒风呼啸声,似乎是一首奏鸣曲,传入耳中,十分美好——因为我已将难题攻克!
学习,就是这么一脚一脚往前走,那才会走出通往成功的路。一路上留下的足迹,是我成长的见证。