一个让我温暖的日子作文
我的心是雨后的冷清,带着一丝忧愁,独自撑伞走在雨雾弥漫的街道上。雨越下越大,豆大的雨珠无情地滴落在脆弱的伞面上,冰冷的寒风摧残着我的心,我不禁蜷住身子,颤抖着慢慢前进。小心抬起头,映入眼帘的是把黑色的小伞。
谎言
伞下的是一对挽着手的母女。母亲身体瘦小,披着长发,佝偻着背,女儿蹦蹦跳跳,笑声洋溢。我走在后面,注视着她们。“女儿,挨着妈妈,别淋着雨。”不知是雨声太大,还是母亲声音太小,女儿似乎没有听见,依然蹦跳着,眼见女儿就要蹦出车外,母亲赶忙递过伞去,随着女儿的节奏走,随着女儿的节奏停,尽管自己已被雨淋湿了全身。“妈妈,这雨真好玩。”“好玩,好玩。乖~慢点走,小心淋湿了。”“没呢,你看,衣服还没湿,妈妈,你也要打好伞哟,小心淋着雨。”“放心,还没湿,还是干的呢!”殊不知,我在后面看得真切。母亲的头发丝上还挂着一粒粒晶莹的雨珠。我看着她们走向远处,母亲的一半身体始终在伞外,饱受风吹雨打······
不禁一股暖流涌上心头,暖暖的,我看着雨,心里似乎平静了许多。不知何时,撑着一把小巧的蓝伞的两个女孩走在我身边——
紧握
两个女孩和我一般大,一个女孩撑着伞,另一个女孩挽着她撑伞的手,紧紧依偎着。“好大的雨,好大的风,真冷啊!我最怕冷了。”“别怕,有我呢!我的手暖和。来!给你取暖。“谢谢!”“说什么谢谢,我们是朋友啊,朋友就应该相互帮助,相互关心,就应该这样。来,给你!”“好!”女孩握住了她的手,“真暖和”两人相互看着对方,都笑了。我在她们的脸上读到了友情的温暖。我站住了,目送她们离开,两人的手一直紧紧相握,从未放开······
温暖的细胞顿时流经了每个毛孔,似乎一切都是那么暖意融融。顿时,一把红色的小伞映入我的眼中,那么鲜艳——
搀扶
静看雨中温暖的伞景,伞下是一对老人,相扶相搀,共撑一把小伞,恩爱的相互推移着伞的位置,生怕对方淋湿了身子,苍老的满脸皱纹中写满了甜蜜的笑,互相你看看我,我看看你,眼中似乎浮现着过去美好的日子。这便是爱情的温暖。
雨渐渐地小了,好生希望这场雨不要停,不要停,让我细细聆听最动人的话语,观看最温暖的动作,让我沉浸在这暖意的雨景里,回味着一天的温暖记忆。