描写仙人掌的作文600字
一个学期过去了,期末考试的成绩让我彻底抬不起头来。本想着“借酒浇愁”,但连喝了几碗酒酿后,心情仍是阴云密布。
虽然成绩不尽如意,但爸妈并没有取消我们回老家看望外公外婆的计划。他们说,老家是一片乐土,会驱散我的坏情绪。但我已经把坏情绪的种子植入了我的心中,不但不会消失,反而会继续发芽,生长。
到了老家,外公外婆只字不提这次考试的事。所以当外公提出和我去散散步时,我答应了。
老家的环境干燥、少雨,但今年的天气不知是怎么了,不停地下雨。这时,盘踞在干燥地区的“地头蛇”仙人掌便受不了了,一个个倒下了。外公边走边感叹:“这么多仙人掌要是不被泡,可以卖不少钱了。”
我没有仔细听外公的话,反而被一株仙人掌吸引住了。这是怎样的一株仙人掌啊!它差不多被雨水泡烂了,身上的小刺几乎没了,但它依然挺直着腰,与旁边东倒西歪的仙人掌形成了鲜明的对比。
外公来了,不禁对这株仙人掌啧啧赞叹:“奇观,真是奇观啊!一株仙人掌,竟然能在与自己生存条件完全相反的环境下坚强地存活下来,太厉害了!”
我看着这株称得上伟大的仙人掌,它一定经过了许多的困难,当别的仙人掌倒下时,它不倒,当风雨要将它置于死地时,它笑着面对。它是如此的强大、如此的不屈不挠啊!
我呢?只不过考试失利罢了,就如此一蹶不振?比起这株仙人掌,我羞愧万分。
面对这株雨中的仙人掌,我迅速拔出了心中坏情绪的种子,我不会再受坏情绪的影响了!
后来的学习过程中,每当我想懈怠偷懒时,脑海中就会出现那株雨中的仙人掌,它默默地鞭策我,让我更加努力地向前行!
雨中的仙人掌,感谢你对我心灵的触动!