“这是怎么回事,不及格……”在老师的一顿狠批下。我无颜在将脸抬起,阵阵的羞愧和懊悔涌上心头,把头压的低低的。狂风暴雨过后,我心不在焉的走在回家的路上。
此时的我走到哪儿头上都会有一片乌云,旁人讥讽我,鸟儿嘲笑我,就连路旁的小石子都捂着嘴巴鄙视我。我漫无目的的走着,忘记了时间,忘记了所有。曾好几次被坑坑洼洼的绊倒,却不知疼痛地站起来继续往前走。中午到了,毒辣的阳光直射在我的身上,一下子把我从梦境拉回到了现实,却发现早已走过了家。回顾一下四周,一切都是那么陌生。却令我震惊的是,那位坐在轮椅上的年轻妇女和后面穿白衬衫的男子。那位妇女的脸上如同蜘蛛网密布带着几条皱纹,眉毛只剩下几根在那放哨,鼻子早已脱了型,而她的嘴角却仍然泛着灿烂的微笑和她身后男子窃窃私语着。她不在乎别人的眼光,只要自己做得最好,她不在乎别人的看法,只要自己做得最好,她不在乎别人的看法,只要自己能做得耿直。她只为自己代言。
好奇心驱动着我走到她身旁,我冲她微笑。
一个微笑一片景打开了我困惑的心扉,排出了我内心的烦恼,一个微笑一片景让我铭记不要在乎旁人的眼光,要做自己最好,为自己代言。
天上的乌云散开了,身边的一切都在向我招手,望望天空,阳光好美啊!看看表,已经过了1点,妈妈肯定等急了。我迈着轻快敏捷的步伐走在回家的路上。
一个微笑,一片景,一次心灵的洗礼。就在那万丈光芒的街上独自闪着坚强的光辉。