我的老家作文
我的老家——高陵在很高很高的地方,而且路很难走,房子又旧,所以是我的老家。
老家的路是土路,凹凸不平。上面还有许多沙子,很容易打滑。而且没过多远就上坡或者上坡或下坡。路很不好走,一会儿宽一会儿窄。下雨或下冰雹的时候还会把路打出大小不等的坑来。有的土太软,脚踩下去就碎,有的土太湿,很容易滑一跤。还有的土变成了小水洼,不好走。
老家的房子很粗糙。它是用泥土和木头做成的,上面还有几个大小不同的洞,洞里面还有蜘蛛网,屋顶是由木头和瓦片组成的,上面有被虫子咬过的洞,现在还看得到哩!这种房子虽然粗糙,但人住起来冬暖夏凉,很舒服。
老家的房子四周是山,山上有松树、杉树、茶树等树木,一棵棵高大挺拔的树,像埋伏在树林里的战士,把山头变成一片绿色的海洋。它们既能为住在山里的人提供新鲜空气,又可以美化山里的环境。山脚下有一条条淙淙流动的小溪,小溪里的水清澈见底,里面还有一条条活蹦乱跳的小鱼,在小溪里欢快地玩耍。
老家的房子前面有一块块稻田,田里种满了稻谷和蔬菜。秋天到了,稻谷快成熟了,它笑弯了腰,风一吹,它就摇摇摆摆,稻田变成了金色的波浪。稻田前面还有一片竹林,一株株竹子被风一吹,摇摇摆摆地,好像在向我们招手。
这就是我的老家——高陵。它虽然在山区,但那里山清水秀,可好看了,我喜欢我的老家!