我的老家作文
我的老家在大山里,那里的山是绿的,水是青的。
我的老家很老
我的老家有六百多年的历史,代表历史悠久的东西可多着呢!如:苍老而又粗状的红豆杉,用泥土铺成的小路、用石头搭成的台阶、还有专门供奉朱氏祖先的祠堂……。
祠堂很大很大,上面像塔的屋顶被漆成红色,门的上面刻着朱红色的“朱氏祠堂”四个字,还立着两根很长的柱子,门口蹲着两头石狮子,里面还供有祖先的画像和牌位呢。
我的老家很美
那里的山在下雨的时候,山上被雾笼罩着,可美了,用一副对联形容的话就是:雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天了。天晴的时候,因为山上都是毛竹,山上就像一片绿色的海洋。老家的山很高,放眼望去,有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
我的老家很远
我每次去老家的时候,还没到山脚,远远望去,盘山公路犹如一条长龙在山上奔腾。有些田在山脚,我每想到农民要走这么远的路,真是辛苦啊!
这就是我古老、美丽又遥远的老家--武义白革!