身边新鲜事的作文250字
一天晚上,妈妈要去上班,家里只剩下我和爸爸。我去写作业,写了一会儿,我口渴了,就去厨房拿水喝。走在半路上,我就看到爸爸在擦地。于是,我走过去对爸爸说:“太阳从西边出来了。”因为爸爸以前从来都没干过家务。我开心的对爸爸说:“爸爸,你现在给了我好大的惊喜呦!”爸爸说:“这是我应该做的嘛!呵呵!”
一会儿妈妈回来了,进门就看到我们家最干净的一片大地。说:“好干净啊!谁擦的呀?”我回答妈妈:“是爸爸。”妈妈开心的对爸爸说:“表现得很好!继续努力!”
2发生在身边的新鲜事
过年前,我和妈妈妈上街去买菜,我发现挎着篮子买菜的人多了,而不是用塑料袋。
塑料袋由于轻便韧性好,给人们带来了许多的方便,所以人们就疯狂的用它。科学家叫它“白色污染”。白色污染是指不可降解的塑料,二百年都不会腐烂,国家从20XX年六月一日开始限制生产,销售和使用塑料袋。
现在,许多人都用环保袋和篮子,爸爸去超市买东西,忘记带袋子,就把东西放在车篮子里带回家。一些买菜的人挎着各种各样的篮子买菜,购物,不但环保,而且又不怕掉,对生活又好,大家支持。
今后,我也一定不再用塑料袋,支持限塑活动,这样我们的家园会更美丽,我们的生活一定会充满阳光!
3新鲜事
今天晚上,我和妈妈打开电视机。电视上正在说以后要生产一种新的电视。
它有一个特殊的功能,就是将电视和电脑合二为一。它不仅能播新闻广告、演动画片、电视剧……还可以上网玩游戏,查阅资料。
我真希望这个特殊功能的电视快点研究生产出来吧!那时我就可以想看电视就看电视,想玩电脑就玩电脑,再也不用天天东奔西跑了。而且还可以省电,不用这个屋里开电视,那个屋里开电脑了。
我要好好学习,争取长大了给妈妈买一台这样的电视,让这个新鲜事变成现实。