夕阳作文450字
有人喜欢喷薄欲出的旭日,有人喜欢洁白无瑕的月亮,而我喜欢多姿多彩的夕阳。因为它让我如痴如醉,仿佛进入了一个迷人的世界中。
我为了观赏那多姿多彩的夕阳,今天下午4点半的时候,就特地来到海边。我坐在像地毯一样的沙滩上,抬起头,向西边天空望去。这时,太阳那强烈的光线渐渐弱了,不再那么火辣了。太阳像刚刚喝醉酒似的,脸上红彤彤的,一点也不刺眼。夕阳染红了西边天上朵朵白云,成了灿烂的晚霞,红彤彤的。白云在夕阳的照射下变化多端:有的像一只蹦蹦跳跳的小白兔,有的像一艘扑击风浪的大船,还有有像一个走路慢吞吞的老人……天上似乎很有趣。海水哗啦啦地响,好像在说:“我也要上去和你们一起玩。”
我低下头,看见浩瀚无垠的大海。夕阳照在碧波荡漾的海水上,金色的阳光在海面上跳跃,金光闪闪,好看极了!
不一会儿,太阳只剩下半边脸,它像害羞的小姑娘,羞答答地看着人间。这时我想起李商隐的《登乐游原》中的诗句:“夕阳无限好,只是近黄昏。”
夕阳真美啊!它是不是比旭日更绚丽多彩呢?