夕阳作文450字
我不喜欢人们蓬勃向上的朝阳,对那轻易就勾起人们愁思的夕阳,我却有很深的感情。
的确,看着夕阳西下,不知觉就被悲之美所感染,眼神变得孤独无助,愁楚凄凉。想起有多少朋友背叛,想起有多少亲人抛弃,心里只是无尽的悲伤。可怜的身影也将越变越小,直至消失……
许多人望着夕阳,就情不自禁想起不幸的遭遇,埋怨命运的不公,甚至责备夕阳的不对。可是,你又曾想过:夕阳的命运比你更悲呢?可是它并放弃,发起最后的暗光。他每天都要听着和他一样的痛苦诉说,它又要流多少次泪呢?
我又一次站在夕阳下,再一次向它讲我家的趣事,世界的大事;我向它诉说我的烦恼,它也告诉我它的孤独,我告诉它要坚强,要勇敢,它回答我烦恼是成长的动力……
就走过了一段时光。并非用语言沟通,而是用心灵交流。像玩伴,一起舒畅的笑,一起尽情的哭。在一起,两颗坦然的心,不用顾及而封闭心灵,不必担心蜚短流长而装模作样。在一起,彼此好像多了朋友,不懂背叛的朋友,可以倾诉的朋友,在一起,经常用歌声赞美的友情,互相鼓励,用的智慧演绎的命运。
你害怕孤独寂寞,你害怕被朋友背叛,被朋友抛弃,那就和夕阳交朋友吧,它永远以一颗挚诚的信相待你……