夕阳作文450字
夕阳西下,夕阳亲吻着西山,羞涩着,粉色薄纱蒙住半边脸,抿着嘴角,露出羞涩的笑,那楚楚动人的媚态,让我如痴如醉。
夕阳斜射到涓涓细流的小溪上,斑斑点点,波光粼粼,似林罗绸缎,似群星璀璨,似被点缀的钻石,折射出耀眼的光芒。柳树轻轻舞动着柳叶,树荫婆娑,细长的柳叶似杰出的画师,以叶尖为笔,以溪面为纸,潇洒地勾勒出美丽的弧线。溪水欲想戏弄柳叶,故意泛起微波,溅了柳叶一身水,豆大的水珠翻滚着,然后顺着柳叶缓缓的滑着,不约而同地凝聚于叶尖,终于坠落到溪面上,发出“叮咚,叮咚”的声响。似千古绝唱,似高山流水,似久违的笑声,似跳动的音符,叩响了我的心扉,涤荡着我的灵魂,净化了我的心灵。光秃秃的礁石上跳跃着斑斑点点的日光,似小孩在雀跃着。
漫步,俯身,蹲下,轻捧身旁的一朵小花,细数它的粉洁莹瓣,轻抚纹路,感慨万千,沐浴阳光,忽感一种熟悉的温暖,似一双白皙的手,抚慰着我,诉说着,似夕阳的絮语,微风拂过脸颊,忽感一番凉爽,似一种快感滑过幸福的过往。倏尔,起身,暮然回首,竟瞥见夕阳的肌肤,依旧金黄,依旧灿烂。
夕阳下,一切都在演绎着一幅幅美丽的图画,这是待自然的恩赐,高山流水,我们虔诚地倾听,则是千古绝唱,青山绿水,我们认真地欣赏,则是最美的艺术品,散发出一种别致的美。
夕阳下,亘古情思牵着余晖飞向遥远的那一边,一切都在娓娓述说着这段美丽的佳话。