夕阳作文450字
每次回奶奶家,我总是对那绚丽多彩的夕阳景色情有独钟。
傍晚五点钟左右,似乎有一种神奇的力量吸引着我——出门看落日。
奶奶家门前有一条水泥路,水泥路前是一个小池塘,小池塘前是大片大片的田地。最前面——我目力所及的地方,是很多棵只剩枝干的树。而在水泥路旁看落日是最惬意的。
夕阳躲在了远处一棵树后面,很害羞,但是她身旁夺目的色彩仍显得熠熠生辉。周围的蓝天白云,也被这如诗如画的落日所陶醉了,紫色、金色、玫瑰红……宛如一条条绸带,装点着天际。
夕阳散发着光与彩感染者万物。树木似乎明白了“人生无处不飞花”的道理,叫夕阳给他重又装扮上了金色的叶子,更加生机勃勃了,形成一道壮丽的风景线。
夕阳的余晖洒在我的脸上,暖洋洋的。在我眼中,老家的落日是博大无私的。你看,她使树木无时无刻都有自己的美;使平淡无奇的小池塘变得格外绚丽;小池塘中的小黑鸭,也沐浴阳光,自由地嬉戏。
此情此景,惊醒了我心中的诗意,不由得作起诗来:
一轮晚日挂西天,
万丈光芒照大地。
君喜日出蓬勃气,
我爱日落博爱心。