一阵凉风袭过,吹在了古道上骑着马向远方走去的游子,他身上的披风被吹拂起来了。
路旁的老树上光秃秃的,叶子都落光了,一株枯藤缠绕在他身上,匍匐前进着,秋风袭过,惊动了在树上栖息的乌鸦,它们抖了抖身子,展了展翅膀,披着晚霞的余晖,向远方飞去。孤独的游子又继续向前进发着。游子沿路走在古道上,旁边有一条涓涓细流的小溪,溪上有一座别致的小桥,远处有一人家,炊烟袅袅在做饭呢!这使游子不禁想到自己长期漂泊异乡,便有一股浓浓的思乡情涌上心头。夕阳的光辉笼罩大地,柚子骑着他那瘦骨嶙峋的马依然行走在古道上,越走越远。当最后一抹晚霞照着他时,游子又该身处何方啊!