描写我的校园的作文
在我们学校有许多美丽的风景,像是有至善楼、校门口、鱼池和操场等,学校的各处除了可以让你运动和学习,风景也非常美丽。
首先是蓝白相间的行政大楼–至善楼,它很高大,走廊旁还有一些花草,每当下课的时候,放眼望去,还可以看到许多同学在走动,还有人在前面跑步和打羽毛球,宛如一幅人文风情画,值得多看几眼,整栋大楼很高大,气派俨然。
校门口是校园中另一处别具风格的地方,进入学校迎面而来是二排椰子树,我们称之为凌云大道,门的上面还有一棵巨大的地球仪,每天早上,我都会看到许多同学过马路和警卫在指挥交通,虽说“马路如虎口?,但有了警卫与老师的协助,觉得既温馨又安全,接下来是鱼池,池子中央有孔子像,上面刻了许多名言,池中流水潺潺,随着阳光波光闪闪,静中显动的意趣,有时伫立于水池旁,颇适合思考,也能沉淀心中的烦恼。
最后,是令学生最向往的操场,那里常常有许多人在那里打篮球,因为大太阳的出现,使大家变得更有活力,偌大的操场还有司令台,很壮观又气派,外围种植许多的榕树还有校园收容的校狗,每到下课时间,嬉闹声、打球声,充满校园,感受到无穷的活力,而上课钟一响,又恢复宁静,只剩树叶沙沙、书声琅琅。
我很喜欢自己所读的学校,每日在此学习与同学玩耍,真是令人期待又快乐的事。