那个眼神作文
在我的童年里,有一个眼神,淡淡的,只有一眼,但是却又令我至今难忘。
记得那是在四年级时,我很喜欢看书,特别是喜欢看一本学校发的历史杂志类的。
有一次,我见送杂志的那位叔叔又送了一大堆杂志来,便迫不及待地走上前去,看看我订的那本历史书在哪儿?啊!怎么会在最底下呢?我只好静静地在课桌边焦急地站着,等待着。过了一会儿,哦!怎么会还没有好呢?我心急如焚,便又到外面去散散心。可是又过了一小会儿,我朝桌子上望了又望,“确实没有啊!”接着我又瞧了瞧那堆杂志,啊!竟然才发放了三四种书。而我要看的那本书,正在最底下向我招手呢!呀,什么时候才可以看到那本书呀!
我有些不高兴了,变速步走上讲台,对发书的那位同学说:“这堆书中有一本是我的,你快点把它给我了。”可偏偏那位同学却又是一位认真仔细的人,她要一一发放,而且仔细核对名字才可以。终于,我忍无可忍了,于是便气急败坏地上去捣乱,一会儿把书推倒,一会儿就又随意地在她面前走动,一会儿我又开始在一旁催促她快点把书发放完。
这时,坐在一边的管老师用平静的眼神,看了我一眼。平静地望着我,似乎是在意味深长的地告诉我什么?
一刹那,我觉得错了,从老师那个眼神中,我似乎看到了答案,我做错了。一时间,我的心凉透透的,心中隐隐不安,手也在颤抖着,不时想:管老师会不会对我很失望?然后接着来的就是恐惧,心中便想,管老师会怎么做呢?可是,当我见到管老师依旧认真地改作业时,心沉下了。我心中不时泛起几丝惭愧之情,一会儿想,对不起那位同学,一会儿又觉得自己做得有些过分,便终于承受不住内心的滚滚大浪,我降服了,我红着脸在那一瞬间,这个坏习惯便静静走去。
管老师的眼睛不一样,眼神也不一样,有时他向我投来肯定的目光,令我自豪;有时他向某位同学望去,平静的目光,他便知晓了;有时……
啊!就是管老师的这一个又一个的眼神,改变了我与同学们。