那个眼神作文
那个眼神关注着我,那个眼神鼓励着我,那个眼神温暖着我,那是爸爸的眼神。
天生气了,它沉下了脸,云也披上了一层黑衣服,天慢慢的流下了豆大般的眼泪。“怎么办?”我大叫了起来,“明天就是星期一了,我的作文还没有打印,这该怎么办呀,我马上要去学英语了。”我急的像热锅上的蚂蚁。我心想:“该怎么办呀?”给爸爸打电话?不,不行,爸爸还在加班呢,不能耽误他的上班,可是……我怀着忐忑不安的心情拨通了爸爸的电话,一阵沉默后,爸爸说:“快把作文本放到鞋柜上,我先送你上特长,再回来给你打作文。”这句话给我吃了一颗定心丸,它使我不那么着急了。
我放下电话,把作文放在鞋柜上,抓起了上英语的书跑下楼,心里却不安了,我忐忑不安的想:“这么大的雨爸爸会不会淋湿,他穿的衣服够不够,会不会冻感冒……”正想着,这时我看见一个背影缓缓驶来,我想:“这肯定不是我爸爸,实验高中离我们家这么远,爸爸不可能这么快回来。”那个身影渐渐靠近了,啊!我看清了他穿着爸爸上午穿着的衣服。啊!我看清了那一头短短的头发。啊!我看清了,那个人就是我爸爸,吱一声车停在了我的面前,爸爸的两只手都放在电动车的车把上,他没有穿雨衣,雨滴从他的头发上滴下来,他的衣服全湿透了,他嘴上还说着“快点!”我的眼神湿润了,我飞快地跑上楼去,拿了毛巾和拖鞋就冲下楼去,正在撞到了爸爸的怀里,这时我抬起了头。看见了爸爸的眼睛,他的眼睛像深深的潭水,充满了关爱,爸爸说:“快,快上车,我去送你上特长,回来再给你打作文。”“不,你去回家吧,我自己去上特长,我说。”爸爸说:“没事,我先送你去上特长。”
在上特长的路上,天好像被我们感动了,这时一束阳光穿过厚厚的云层照到大地上,周围顿时亮了起来,树叶闪闪发光,反射着金色的光芒,露珠在草上闪烁着美丽的光芒,那个眼神就是我一生的明灯。