那个眼神作文
每当我遇到挫折时,总能想起老师那个鼓励的眼神。
伴随着上课音乐的响起,老师便大步流星地走上讲台,兴奋地问道:“同学们,学校组织演讲比赛,有谁想参加?”此话一出,立刻就有几员“猛将”站起来,我当然也不例外。天呐!都是在全校身经百战的演讲老手。看见有这么多“猛将”积极参加,我顿时来了压力,老班却乐呵呵地说:“好,你们每个人回家后准备一篇800字的演讲稿,题目是《老师您好,我的好老师》,记住一定要写好啊!下周五班会先进行班级演讲选拔,然后选出的选手将代表班级参加学校的演讲比赛,时间紧,任务重,希望同学们抓紧时间。”接到“命令”后,我每天满脑子想的就是这篇作文,而且要写800字,对于小学经常写惯了400~500字的我来说确实困难。
时间过得飞快,转眼间就到了班会选拔日。上课铃刚打响,老师严肃地站在讲台上。教室里弥漫着无声的硝烟战火,静悄悄的,令人不寒而栗。老班的开始令一下达,同学们便按照事先抓阄的顺序上台演讲。首先一个女同胞缓步走上讲台。可能是准备的时间太仓促或是竞争压力太大,她的演讲一点也不熟练,老短路,好尴尬啊!看到这儿,我不禁又胆寒三分,手心里汗涔涔的,心嘭嘭直跳。我上去该不会是这样吧?不知怎的我也紧张起来,吓成这样,早知我不参加了,谁让我这么要强呢?这时我突然想到现代诗人汪国真说的一句话“我不去想是否能够成功?既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”尽管这句话很给力,但是还是PK身不由己地发怵。我不停地祈祷着,时间过得慢一点吧!时间过得慢一点吧!就在我祈祷时同桌用胳膊戳了我一下,嘿!该你了!我迅速调整了一下思绪,大步走上讲台。前面背地还挺流利,到后面突然就想不起来了,一下子卡在那里,同学们用急切的眼神望着我,令我十分尴尬。这时,我发现老师用鼓励的眼神看着我,仿佛再说:“如果自己不勇敢,没人替你坚强。加油吧!孩子,努力一把,你可以的。看见老师的眼神,我放开胆子继续演讲下去。
经过激烈PK,我落选了。但老师那鼓励的眼神却叫我永远不忘。每当我遇到困难时,老师鼓励的眼神便浮现在我眼前,使我不再害怕。