遗失的美好小学叙事作文800字示例
人类总是很渺小,在无情的自然灾害面前,显得无能为力,人类总是很强大,在上亿年所积累的资源面前也不过弹指一瞬间就消耗的已所剩无几。
昨晚,我做了一个梦。我穿越到了一个很久很久之前的世界。当看到这个世界时,被这里的一切深深吸引住。一望无际的绿色,好似一直连到天边。我深深的被这美丽的景色所吸引,静静地躺在草地上,不需要眯着眼睛遮蔽阳光,看着那湛蓝的天空,望着那随风轻舞的朵朵白云。树木未被修剪,反而显示出了生机而不是那死气沉沉。花草芊芊未施用营养液与化肥反而显示出了活力,而不是不自然的颜色与形状。
在这个梦中,我尽情地享受着这美好的时光,体会着这个世界所带给我的一切。奔跑着,奔跑着,来到一口陈年古井旁。四周长着美丽的花花草草,虽已经历了千年的风吹雨打但依旧好似新的一样。我试着走上前去,望着那清澈的井水,好似一面镜子。突然映出了一排排的飞机从天边掠过,劈开了朵朵白云。一个个烟囱喷出了黑烟,仿佛给天空披上了一件黑色大衣。一个个抽油机在没日没夜地工作着,一辆辆汽车将马路塞得紧紧地。来到一片熟悉又陌生的土地上,曾经的绿油油的草,五彩缤纷的花都已经不复存在。一片沙漠映入眼帘,上面唯一的绿色也就是那几个孤零零的仙人掌在值班。来到一片曾经一望无垠的大海边,望过去,大海也失去曾经的模样,被披上了一件大海妈妈并不喜欢的外衣。风一旦轻轻刮过,马上就好似黑天一样。恐惧占据了我的心,我跪在这口井旁,闭上双眼,不敢再看。突然,被窗外急促的刹车声惊醒。
醒来之后,回忆着梦中的一切,不敢再去入睡。静静地思考着,人类面对自然时,就显得十分自私。总是,大肆地浪费与挥霍。若干年之后,电与石油已变得昂贵,成为了一种奢侈品。水更是少得可怜,曾经的土地已经消失,湿地更是早已不存在。人们为了盼到一次雨动用了自己全部的智慧。
无知的人们请快点住手吧。为我们的子孙后代留下一度电,一滴水,一滴石油。不要让若干年后子孙对我们无尽的责备。
是的,我们很强大,破坏力极其之强大。
我们从不以为自己弱小,对于资源的拯救却微不足道。美好遗失在过去,资源被我们破坏,带来的创伤始于现在,自然给我们的回应却在未来。