煮饺子作文
今天的回家作业有点特别——老师要求我们回家做一顿饭。这让我很紧张,因为我和大多数同学一样,都是“衣来张口,饭来伸手”型的孩子,极其缺少生活经验。这还是我第一次学做饭。
我觉得一日三餐里应该要数早饭最容易一些,于是我决定给全家人煮饺子吃,就像妈妈进行了专业的咨询。我看妈妈煮饺子时好像还挺容易的,可自己真要做起来居然还是觉得好难好难。我反复研读了妈妈给我的“煮饺子宝典”,却迟迟没有开工。虽然还没开始,手上却已经紧张得冒出了冷汗,但我还是决定绝不打退堂鼓,再害怕也要咬牙坚持下去。
暗暗地下为自己打足气,我准备开工!首先拿起锅,往锅里加些自来水。可多少水才算合适呢?我拿不定注意,后来一想,多一点总比不够好,就又往锅里加了些。打开煤气灶的开关是需要勇气的,我“啪”的一拧,火一下子冒出来了,吓得我大叫加大跳。好在有惊无险,顺利开火。
然后我就在边上等着水开。只见一开始锅里没什么动静,过了几分钟,锅的边沿开始有了小气泡。后来,气泡越来越多,从周边向中心包抄。包围圈越来越小,直到中心点的水也开始跳起了狂舞,我便小心翼翼地把饺子一个一个地扔进锅里。锅里一下子恢复了平静,只一会功夫水就推动饺子们开始跳起了群舞。我又往锅里添了半碗冷水;再等水开,再添水。这个动作重复三次,等饺子都浮起来了,饺子算是烧熟了。
看着锅里冒出来的热气,看着一个个渐渐浮起来的饺子,我深深地松了一口气,赶紧把饺子捞进了碗里。我觉得好有成就感,因为是第一次煮饺子,居然还成功了。
我慢慢地吃着饺子,心里很是得意!这可不是别人烧的,是我自煮的饺子呢!第一次煮饺子给了我很多快乐、很多收获,原来尝试新的事物,会有新的发现;勇于发挥能力,就会有新的本领。