蜡烛作文850字_初一作文
我想化作一支蜡烛,一支燃不尽的蜡烛。我要用这微弱的光照亮世界,照亮那一个个硕大的梦想,温暖那一颗颗受伤的心你看过那大山的孩子吗?你见过那单薄破旧的衣服包裹着瘦落的骨架的孩子吗?那就是大山深处的孩子,你也许看过“大眼睛”女孩,那大大的眼中装满着满满的梦想与希望。我想化作蜡烛,我想点亮那个梦想,我想让他们插上理想的翅膀,在天际快乐翱翔一个女孩左手捧着个窝窝头啃着,右手还拿着一个烤红薯。蜷缩在角落里,当记者问她在做什么时,她高兴的说:“今天是我的生日!”脸上的疲劳与辛苦被欢笑所代替。这不是电视剧,这是真实发生在穷苦农村的故事。
我想化作一支蜡烛,我想为她点亮生日的蛋糕,为她轻轻吟唱那首“生日歌”,我想让她站在烛光中翩翩起舞,而不是在那昏暗的角落中。当鹅毛般的大雪染白大地时,在美国的“贫民窟”,你随处可见一团小黑影蜷缩在墙角,紫红姜似的小手瑟索的缩成凹状,轻轻地呻吟着“行行好吧”,也许是天太冷,冷得人们不愿将手从温暖的口袋中抽出来,便匆匆的从黑影前走过。随之而来的寒风使得黑影又打了个寒颤。他揪紧身上单薄的衣服又缩回墙角去了。我想化作一支蜡烛,我要用我的光与热温暖那瘦弱的身躯。《卖火柴的小女孩》的悲剧只会在童话中流泪我想化作蜡烛,驱走寒冷,驱走风雪,我想点燃希望,点燃梦想,我的光芒会照到太阳照不到的地方。蜡烛,它虽然是不起眼的一件生活用品,可是它燃烧着自己,却照亮了别人。老师又何常不是这样的呢?我的语文老师她长着一双紫葡萄似的眼睛,高鼻梁,樱桃小嘴,一头飘逸的秀发,显得格外温柔!
为什么说她是蜡烛呢?其实事情是这样的:那天,老师与平常一样为我们上课,可是她那嘶哑的声音和憔悴的脸色却出卖了她。“哦,老师带病坚持上课!“同学们深受感动,都不约而同的挺起腰板,认真听讲,但是我却时常跟着老师的咳嗽而起起浮浮,我是多么想化做一杯凉茶为老师解渴啊;我是多么想化做一条手绢为老师擦汗呀;我是多么想化做一颗药片为老师治病啊!虽然那堂课老师声音嘶哑,脸色苍白,可是同学们听得却是那么认真,那么仔细,就连平常那几个爱捣蛋的同学也遵守起纪律了,因为我们知道老师是为了给我们批改作业,日夜操劳才生病的。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“这不正是我们的老师吗?老师啊,我要感谢您,感谢您日夜为我们操劳,老师啊,我要赞美您,您就像春蚕一样,吐丝到死丝方尽,您就像蜡炬一样,燃烧自己却照亮别人,您就像粉笔一样,牺牲自己却给予我们知识,你就像……