蜡烛作文850字_初一作文
安静的洞穴,美丽的蝴蝶,使无意的入侵者聚集了兴趣集中摇曳的烛光映照出五彩缤纷的蝴蝶翅膀,美得令人惊叹。然而,正是这种看似无害的蜡烛光扰乱了这些精灵,使他们惊慌失措并撤退。
再次来美国朝拜的游客会有什么心理?惊讶、后悔、失望...但是他们意识到和平的美丽很容易被扰乱。最好的选择是熄灭蜡烛,让美丽留在心中。
但是有太多的人没有意识到这一点,所以美丽被扰乱的例子经常刺痛每个热爱美丽的人的神经。当“黄鹤载贤者上天堂,黄鹤平台”的感伤在五颜六色的霓虹灯的注视下不再隐去,当“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭登天”的欢快被喧嚣的声音震过云层,当“远眺千里烟,暮色苍茫”的深情被汽船的汽笛声掩盖成一声听不见的叹息...
美元?有人说世界上并不缺少美,只有缺少寻找美的眼睛。我想说的是:世界上有太多的眼睛去寻找美,但仍然缺乏保护美的意识。每个人都热爱美,但是“热爱美”并不等于“拥有美”——甚至“欣赏”和“欣赏”也是两个完全不同的概念。前者使用目的,而后者使用心灵。心可以到达眼睛和脚够不到的距离。
当人们看兵马俑时,他们经常感叹兵马俑的规模,震惊人们。然而,鲜为人知的是,兵马俑并不总是那么“多尘”——当它们第一次出土时,它们的颜色和洞穴中令人惊叹的蝴蝶一样鲜艳。然而,人们惊异和羡慕的目光扰乱了色彩。所有的颜色都在一夜之间褪去,只留下灰色的遗憾和对世界的遗憾。连续挖了几个洞后,他收获了成千上万的叹息。最后,科学家们放弃了挖掘,像迷路的旅行者一样,默默地退出了。为什么挖?与其被美丽一次又一次地抓住,一次又一次地呼吸,满足于美丽的消失,不如有一个安静而合适的地方居住——我们知道在厚厚的黄土下面有一群美丽的精灵。够了。
在寻找美的过程中,我们粗心的错误可能会对美造成冲击,进而使美退缩。我们要熄灭的不仅仅是悬崖上的蜡烛?拥有美,以“美”的名义追求名利,面对宁静之美时心情激动...所有这些都对美构成了更大的威胁。
在山里抓小偷比在心里容易。吹灭悬崖上的蜡烛只需要一口气;面对纷扰的美丽,退缩和退缩需要道德感和责任感,也需要忏悔的勇气和决心。褪色的兵马俑已经成为永恒的痛苦,但是藏在最深处的蝴蝶仍然有可能回到它的故乡。愿你我熄灭心中燃烧的蜡烛,不要打扰美丽。