时间如小河流水,带着悠悠笑声离去。已经上六年级了,但我始终忘不了她——我五年级的班主任孟老师,她就像那红烛,在燃烧自己的同时,给别人带来了光明与温暖,我爱戴她,我敬仰她,我要为她唱出我心中的颂歌。
孟老师,同学们心目中的偶像。在她的课堂上,我们是自由的,轻松的,无拘无束,十分活跃,课堂气氛热烈。正因为这样,同学们特别爱上他的课。她总是能不带教科书把一节课也讲得绘声绘色;她总是能让我们在课堂上学到一些书本上没有的知识;她总是能通过深入浅出的讲解把我们带入一个奇妙无比的世界。记得有一次,两分钟的预备铃已经响过,可是教室像喜鹊闹翻了窝似的,十分吵闹。就在这时,她走了进来,用平和的眼神望着每一位同学,大家看到了她,都紧紧地闭上了嘴巴,教室里立即安静下来,我们很快在她的带领下进入到了那个奇妙无比的世界。
她的性格开朗,平易近人,但对我们的学习严格要求,是我们的严师。俗话说:严师出高徒。她不仅只对我们的学习要求严格,而且她的教学方法灵活多样。该严则严,当宽则宽,宽严相济,她从来不加重我们的学习负担,总为我们布置适量的作业,对有缺点、犯错误的同学,总是耐心地给他们讲道理,而不是动不动就发火。她要求我们做到的,同学们总会努力做得更好。课余时间,她就是我们的好朋友,和同学们打成一片,我们在一起十分开心。
孟老师是我们小同学的知己,她懂得小孩子的心,她维护了一个小女孩的自尊心。记得有一次,上课时,我前面的同学在玩橡皮泥,我在仔细的看着,思想也跟着走了神,被孟老师看见了。她没有当众批评,也没有大声斥责,只是对我微微一笑,这一笑犹如一味醒脑良药,使我悬崖勒马,思想重新回到了课堂上,这一课我至今难忘。
孟老师,您的教诲使我奋勇向前,我永远都不会忘记您,忘不了您那微微一笑,忘不了您的谆谆教导,更忘不了您那无私奉献的精神。此时此刻我只想对您说:“孟老师,您辛苦了!”