有一个地方,那里有迷人的四季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天。那就是我每日向往的地方——————德开小学
进入大门,一条平静的小路伸向校园深处,我们顺着小路向前走,小路两旁一片春意盎然的景象,春天的气息扑面而来。一群连翘在这里安营扎寨,金黄色的,格外引人注目。连翘的“邻居”是山桃树和石榴树。山桃花,让人看一眼就神清气爽,嫩绿的枝叶上点缀着玫红的花骨朵儿,含苞待放。向右望去,一棵棵高大的法国梧桐树像威武的士兵为我们站岗,保卫着家园。梧桐士兵的身后是一个个白色的花坛,花坛仿佛十分害羞躲到了士兵的身后。花坛中还孕育着一个个小生命——紫色的娇嫩的喇叭花。
花坛的后方就是我们做操,嬉戏的地方—操场。操场的中央是升旗台,四方规矩的底座,笔直的旗杆,飘扬着象征我们中国的旗帜—五星红旗。每当周一升旗的时候,看着国旗冉冉升起,我脑中不禁想起革命烈士为我们抛头颅洒热血的场面,一种使命感便油然而生。
站在操场中央,向高大庄重的教学楼望去,“德开小学”几个大字映着阳光熠熠生辉。“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的校训时刻激励着我们学习奋进。