当医生作文
你想知道我的童年趣事吗?别急,别急,我马上告诉你。哈哈……
在我五六岁时发生了一件有趣的事。我表姐摔倒了,掉了一大块皮,首先有一点红红的样子,然后还有血流出来,好像发炎了。表姐说:“我膝盖好痛。”然后我就拿了一张餐巾纸,把餐巾纸完全浸湿后就把餐巾纸放在表姐受伤的地方——消毒。最可笑的是我竟然还用跳绳当听诊器帮我表姐听她的心脏跳的快不快。当我要帮表姐听心跳呀?”我得意洋洋地说:“那当然了。”表姐说:“瞧你那得意样。”最后我得出了一个“结论”,对表姐说:“这位尊敬的小姐,你的皮掉了并且感染了,伤口发炎了,挂瓶吊瓶吧。”表姐也应声道:“好的,医生。”我拿了棉签当针,还拿了跳绳当输液带,把胶带拿来贴在自己的手上,然后把棉签固定住。
挂上吊瓶,我又对表姐说:“我再给你弄点草药,放在你的伤口处就会好了。”
于是我来到田野上拔了一捆杂草,接着找来一块白色的尖石头,然后把“草药”放在平坦的大石头上,用力地敲出汁来。最后把处理好的草药放在表姐的伤口上。就这样,我医生的工作就告一段落了。没想到的是,第二天表姐的伤口奇迹般地愈合了,不懂事的我还以为是自己的功劳呢!
童年就像一个万花筒变幻的形状多姿多彩、各式各样。我希望童年能一直伴我成长。