当医生作文
我的妹妹有一双大眼睛,樱桃似的小嘴,扎着两条小辫子。
有一次,妹妹生病了,到医院去治疗,妹妹看到医生用一些奇怪的东西把一个人的病治好了,回家后,她觉得医生很了不起,可以让肚子痛的人不痛,就想当医生。她便和妈妈一起去买了一个玩具针。
从那以后,妹妹每天都在家里当“医生”,她把玩具当做病人来看病。她先向一个玩具熊问:“你是不是咳嗽了?”她把小熊的头摸摸,“你是不是发烧了?”她又问,小熊点了点头。妹妹说:“打一针就没事了。”说完,便在小熊的屁股上打了一针。这边刚忙好,又开始忙那边了,这回是给一个玩具兔子看病,为她开药,还说:“这药一日两次每次两粒。”瞧她还真把自己当医生了。
到了晚上,爸爸叫她吃饭,她像没有听到一样,一直到她把玩具治完。她一本正经地对爸爸说:“病人还没治完,不能吃饭。”
这就是我的妹妹。