当医生作文
自从狐假虎威的故事传开之后,大家都对狐狸退避三舍。因为狐狸实在是心如蛇蝎。狐狸心想:再这样下去不是办法,我会饿死的。该怎么办呢?狐狸绞尽脑汁,终于想出一个“妙计”——当医生。利用去别人家看病的时候,把别人吃了。想到这,狐狸得意忘形地“哈哈”大笑起来。 很快,第一病人上钩了。小兔在夜里发了高烧,请狐狸去看病。狐狸穿上白大褂,提起药箱,在药箱里放了几把锋利的手术刀,带上听诊器,拿起口罩,准备去兔子家。在路上,狐狸边走边偷偷地奸笑:哈哈,终于有猎物上钩了,这个时候,夜深不见五指,真是杀人的好时机呀!
狐狸来到了病得昏昏沉沉的小兔家里,先假惺惺地拿出听诊器听小兔的心跳,然后,在小兔的家里来去。小兔生气地说:“狐狸,你会不会看病?别不懂装懂!”狐狸怒气冲冲地说:“谁不懂装懂的,我其实早就想到办法了,你只要跳进油锅里,利用高温消毒,病很快就会好的。不过,很烫的,你忍得住吗?”“我忍得住!”没想到这只呆若木鸡的小兔竟然答应了。就这样小兔下了油锅,没一秒钟,小兔已经坚持不住了,痛苦地喊道:“我忍受不了了,可不可以换种治疗方法?”“不行。”狐狸露出了本性,“你难道还不知道我要吃了你吗?”咳,江山易改本性难移,我怎么如此糊涂呀。”小兔伤心地流下了后悔的眼泪。 就这样,可怜巴巴的小兔被恶毒的狐狸吃掉了。