钱的诱惑作文
每天,每次,妈妈老是在我出门前对我反反复复,一遍又一遍对我讲;“言必信,行必果。”我都听烦了,每天都当做没听见,可是有一天,这句话终于派上派上用场了。
这一天,我正好要去易平书店买一本书,后面有一位小女孩在我身后,只见她笑口常开粉红的脸蛋如同天庭的仙桃,水灵灵般的眼睛和那咧开的樱桃小嘴楚楚动人,我用羡慕的眼光看着她一路都陶醉在她的脑海。
来到了书店,经过精挑细选我找到了一本比较满意的升,哇!那么贵,我只好拿出这个月的零花钱,在拥拥挤挤的人群中,在钱柜台上扔了20钱,“找2快!”我大声叫唤收银员,后面的哪位妹妹也拿出钱卡玩柜台上抛了50元。我接过找来的钱,我数都没数顺手把钱拿进口袋。在回来的路上,哪位妹妹依然在我身后,可是她的神情缺没有那么开朗,她皱着眉头,歪着嘴巴,眼睛一丝不动的盯着地面,喃喃自语到“奇怪了,是售货员找错了?还是丢了?我看着他紧张的神态,忽然想起来了;我接过钱的时发现一张黄色的钱,对!那不就是了20吗?我给售货员20,怎么拿回来也是20元,难道是售货员因为太匆忙找错了钱。我拿出钱来一看果然20元,但钱是还给她我不是到手的钱不要了!而且我还可以到书店里在买一本书呢!可是不还给她,她心里很难过的,我心里十分矛盾。小姑娘越来越着急了,她跺着脚,还哇哇大哭起来,一丝丝眼泪滴了下来,突然我想起来的密码的一句话“言必信,行必果。”于是我拿着钱,手不停的发抖,心里还不涛埋怨自己。我把钱挮给了小姑娘,并结结巴巴的说:“哪个售货员找错……钱了,现……在还给你……”小姑娘突然笑了起来了,她那甜甜的说:“谢谢你姐姐”。
刚才还波墨如云,现在就好像清晰时朗,让我感到无益般的快乐。
现在我慢慢长大了,但始终难忘当天的场景,也难以忘怀母亲讲的片言只语。