“学”为何物?作文
匆匆的,初中三年的学习即将过去。回首往事,酸甜苦辣历历在目,中考一分钟,学习三年间。到底学为何物!
学像无尽的冬天。寒风刺骨,徒步走在来回的路上。白雪皑皑,不知那里才是我想去的地方。驻足,才明白学是无情的选择
学像历史的序幕。这一天,我们历史老师讲到中国科举制的发展进程时,我不禁沉思。
鲁迅从小立下大志,他多次修改志愿;他弃医从文。学对他来说是最好的清醒剂了,唯有唤醒国民精神才能振兴中华,才能强国,横眉冷对千夫子,俯首甘为孺子牛他的精神,他的意志都从他的笔尖迸发出来,在他的生命尽头画上了圆满的句号。我想学对他来说是把利剑!
举杯邀明月,对影成三人我能感觉得出此时他的心情,他满腹才学,叹天下之舞弊!采菊东篱下,悠然见然山,他不为官场礼节所束缚岂能为五斗米折腰。纵观历史,试问有谁像他们那样豪迈!我想学对他们来说是生活的点缀,是生命的升华与创造! 匆匆的,初中三年的学习即将过去。回首往事,酸甜苦辣历历在目,中考一分钟,学习三年间。到底学为何物!
学像无尽的冬天。寒风刺骨,徒步走在来回的路上。白雪皑皑,不知那里才是我想去的地方。驻足,才明白学是无情的选择
学像历史的序幕。这一天,我们历史老师讲到中国科举制的发展进程时,我不禁沉思。
鲁迅从小立下大志,他多次修改志愿;他弃医从文。学对他来说是最好的清醒剂了,唯有唤醒国民精神才能振兴中华,才能强国,横眉冷对千夫子,俯首甘为孺子牛他的精神,他的意志都从他的笔尖迸发出来,在他的生命尽头画上了圆满的句号。我想学对他来说是把利剑!
举杯邀明月,对影成三人我能感觉得出此时他的心情,他满腹才学,叹天下之舞弊!采菊东篱下,悠然见然山,他不为官场礼节所束缚岂能为五斗米折腰。纵观历史,试问有谁像他们那样豪迈!我想学对他们来说是生活的点缀,是生命的升华与创造!
今昔,学亦是耐人寻思的。渐渐的,我明白学带有点享受与痛苦!三年来,我经历无数次考试,可以说是身经百战的,但是尽管这样我还是逃不走学给我带来的副作用。考试的成功带给我无限的快乐;考试的落弟来给我的是郁闷和苦恼。对我来说学更像无尽的冬天!
不管学像什么,我想既然我已选择了这条路明知很艰辛的路! 。但我还是会坚定不移的走下去,直到生命的尽头!
今昔,学亦是耐人寻思的。渐渐的,我明白学带有点享受与痛苦!三年来,我经历无数次考试,可以说是身经百战的,但是尽管这样我还是逃不走学给我带来的副作用。考试的成功带给我无限的快乐;考试的落弟来给我的是郁闷和苦恼。对我来说学更像无尽的冬天!
不管学像什么,我想既然我已选择了这条路明知很艰辛的路! 。但我还是会坚定不移的走下去,直到生命的尽头!