‘’喵喵喵,‘’每天我都会被这样的喵喵三部曲给叫醒,你可能会问喵喵三部曲都是什么时候开始的呀?那我就来告诉你吧。
我的小喵喵
早上清晨六点,我还不该放它出来的时候它就一直喵喵的叫,唉,真烦呀。到了中午他该吃饭的时候,又开始喵喵地叫了。而且比早上叫的更着急,好像是在催我,小主人小主人,我快饿死了,快给我准备点吃的吧!等到晚上喵喵三部曲又开始发作了,唉,这次呀,要是不给它喂食,估计能把你的耳朵给吵聋了!
记得有一天,我刚放学回家,他就开始喵喵叫,而且这次还不是单纯的喵喵叫,还带着一系列表示它愤怒的动作,围绕着我转来转去,还用小眼神瞪着我看,而且还用爪子扒着我的腿,差点就抓到我了,好险呀!而且还总是在我的身边转来转去,晃来晃去,弄得我心神不定!而且我还不理解他是想让我干什么?那个时候因为,我才刚养上它呢,还不明白他这一系列动作是想让我干什么?最后呢,她跳上了冰箱,那是我给它放猫粮的地方,天呐,我看见她跳上冰箱的时候下了,心都快跳出来了,然后他抓着那个猫粮袋子,我可算是明白了,原来他喵喵叫和愤怒的动作是想让我给它喂猫粮呀!慢慢的我们两个相处的时间久了,我渐渐懂了它的意思,它也开始跟我一起玩耍,它慢慢很依赖我!
喵喵很喜欢球,我们经常做玩球的游戏,把球扔出去,它就会立刻扑上去,然后用它的小爪子逗来逗去,他就这样乐此不疲一直玩儿,直到那个球被它弄的找不到了才罢休!
有时候我还会用钓鱼竿来逗它,喵喵还喜欢玩逗猫棒,我家里的玩具,钓鱼竿跟逗猫棒有几分相似,我拿着钓鱼杆上面随便挂点什么都会引起它的兴趣,把钓鱼竿晃来晃去,它的头也跟着晃来晃去,眼睛瞪得圆圆的,鱼竿晃多快,他的脑袋就跟着晃多快,然后趁我不注意,忽然一爪子就抓住了鱼钩,他是把鱼钩给当成了猎物来捕捉呀,他这是在锻炼他的技能吗?
有一次我突发奇想,从商店买了个电动小老鼠给它放在地上,然后小老鼠开始跑啊跑,那只小猫也跟着小老鼠开始跑到最后,竟然他竟然抓住了那只电动小老鼠摆放在我面前,然后扬起头对着我喵喵叫,引起我的注意,好像是在对我宣扬他的功绩呢?
这只小猫给我带来了许多快乐,但是它也给我们带来了一些困扰,有时候可能会在晚上一直叫,吵得大家睡不着,所以妈妈最后决定将它送回老家养,但是它还是给我带来的很多快乐我会一直想念它的。