特别的日子作文
20xx年5月1日,对我来说是一个难忘的日子。那天,我和妈妈去西安的著名的景点华清池旅游。记得景点背靠着骊山,风景还不错,那里池子多,水也多,每个池子都有它的来历,我是记也记不清的。
有一个池子特别吸引我的目光,淡绿色的水面上长满了睡莲,睡莲的上面静静地躺着粉色的、白色的花朵,微风吹过,花朵轻摇自己的身体,象一个个可爱娃娃的笑脸,冲着我微笑,我好想摸摸它们的小脸。我顺着阶梯走下去,翻过低低地石栏,近了,更近了,我的手已经摸上了一张粉色的笑脸,就在我想再多抚摸几张笑脸时,意外发生了,我脚下一滑,掉进了荷花池,水漫过我的头顶,我吓住了,不知如何是好,忘记了喊妈妈,也忘记了喊救命,只是本能的把身体向上拱,两只手在水面上扑腾着。只听见人声呼到:“有人落水了”,这对我来说无疑是天籁之声。我很快被一双温暖的手托出水面,在我能顺畅呼吸的时候,我看清了一张年轻的,充满活力的脸,水珠顺着他湿渌渌的头发滴在我的脸上,微凉。那双含着微笑的眼睛关心地望着我,虽然我的身体在颤抖,但我觉得心里很暖。当我妈妈赶到时,他把我交给了妈妈,转身就走了,只给我留下了一串湿湿的脚印。我惊怕着,根本没有想起要向他表示感谢。这只是我游玩过程中的一个小插曲,因此我还洗上了杨贵妃曾用过的温泉水澡。
日子一天天过去了,我对救我的他已记不清面孔,只记得那一张微笑的脸,那是比华清池里的荷花笑脸更可爱,更美丽!