特别的日子作文
“太棒了,太棒了!今天终于没有作业啦!”放学时,教室里充满了兴奋地欢呼声。大家为什么都这么兴奋呢?因为,今天是我们最最渴望的无作业日啦!
小草跳着轻快地舞蹈,小草快乐的扭着腰,大树张开双臂,小鸟唱着动听的歌谣。它们好像都在为我们欢呼,庆祝我们今天无作业日的到来。
我回到家里,心想:今天做算解放了,可以想干什么,就干什么。我情不自禁的笑了起来!
我按照原来的习惯,把书包放下,拉开拉锁,准备从书包里拿书的时候,心想:原来今天是无作业日呀!我瞪着大大的眼睛呆呆地望着我家的阳台。应该让生活充实一些。对了,快要考试了,我还有一些书没有看呢,数学课本上的题还没有做完,我为什么不趁这个时间复习一下呢?
想到这里,我忽然感觉时间变得特别紧了一些。我绝对不能让这么多的时间就这样白白的浪费掉!应该立即起身行动。打开语文书,把语文书里老师要求抄的笔记、知识要点、平常经常出现的错误和修辞手法,进行认真的复习。我还总结出了许多学习数学的方法,如基本概念的积累,计算能力的提高,还有许多解决问题的方法。我感觉很快乐!
虽然今天我没有上网玩游戏,没有看电视······但是今天让我真正的体会到了生活中的乐趣。