茶叶作文500字
春天是万物复苏的季节,拥有着令人惬意的恬静与清新。春天,你会想到什么呢?娇艳的花朵,碧绿的小草,还是蹁跹的蝴蝶呢?至于我,首先想到的是满山碧绿的茶叶。
前两天,这丝丝小雨总是不断的下着,今天好不容易见晴了。我便和姐姐约好去采茶叶。刚到山脚下,我抬头向茶山望去,只见深绿的茶树一眼望不到边,一个个小圆点在茶叶丛中缓缓移动,原来她们是采茶叶的村民。
到了山上,我放眼望去,茶叶基本还是呈墨绿色,在这绿的发亮的茶树尖,露出那点点嫩绿的茶芽,它们好像在说:“小朋友,欢迎你的到来!”我看着这美丽的景色,恨不得马上融入这片绿色的海洋中去。
我和姐姐比赛,看谁采得多。刚开始,我专心致志地采茶叶:一手捏住茶柄,一手摘下嫩茶。不一会儿,小篮子底就铺上了一层绿色。可是没过多久,我就开始不耐烦了。总是采一会儿,要么到山涧边摘那怒放的映山红,要么拿着树枝在扑捉蝴蝶。姐姐看见我这样,便说:“庆庆,做事一定要专心,不能三心二意,可千万别学小猫钓鱼哦!”听了姐姐的话,我心中不由得惭愧起来,便抓紧采了起来。时间过得真快,我感觉还是采了一会儿,怎么就到傍晚了,姐姐在催促我回家。
回到家,我和姐姐便赶紧去把茶叶卖了。收购茶叶的老板帮我们称了称,我采的茶叶竟然比姐姐还多,我高兴地大叫起来:“我比你采的多,比你采的多。”
现在回想起来,采茶叶真有意思,它不但让我体会到劳动的辛苦,更让我体会到通过劳动得到的那份快乐。