茶叶作文500字
周末午后,老爸给我们每人泡了一杯茶,。当我做完作业休息的时候,意外的发现那杯茶的不普通。
那些被水泡开的茶叶有的似乎已经向命运低头,在杯底不断地徘徊,只等着人们在喝完之后被扔掉,就这样,那些杯底的茶叶就将逝去它们那毫无意义的一生。而有些茶叶与它们恰恰相反。那些想更上一层楼的茶叶在杯中不断地跳跃,几次欲到达杯口,但都被水给重新拍到了杯底,它们锲而不舍地尝试着,但都是竹篮打水一场空。尝试了几次后,一些茶叶坚持不住了,直到最后,只有一根细小的茶叶还在那儿尝试着。尽管所有的茶叶最后都会被投入到垃圾箱中,但那根坚持到最后的细小茶叶与它们不一样,虽然它们的生命都很短暂,但至少它坚持过,努力过,而它的同胞们只是虚度此生。
人的一生中,难道不应有这种精神吗?如果刘翔没有这种精神,那么他将永远不会超过约翰逊;如果李云迪没有这种精神,他将不会成为肖邦比赛中最年轻的评委;如果吕思清没有这种精神,他将不会成为拿到帕格尼尼奖的东方第一人。如果我们没有这种精神,那结果只有一个,那就是等着别人来超越自己,不进则退,把好的机会让给那些更努力的人。
由此可见,挑战在人生中必不可少。挑战是人生的引桥,迈上去,大步向前走,这样的人生将充满价值和意义!