茶叶作文500字
它没有果汁的甜味,没有可乐的酷爽,也没有咖啡的浓郁,它有的只是清透的颜色,温润的口感,和淡淡的茶香。它,就是茶叶。一直以来。我都不明白为什么其貌不扬的茶叶会那么受欢迎,直到那节活动课,我才解开了这个“百年谜团”。
上课了,老师先宣布这次活动课的内容——茶味人生。我听了,丈二和尚摸不着头脑。我想:茶里怎么会有人生?难道茶叶里面有个活生生的小人?难道“人生”还是“人参”不成?
老师不慌不忙地将面巾纸放桌上,然后把一小簇西湖龙井放在面巾纸上。我们拿出“放大镜”——大眼睛,仔细观察了一阵。我发现茶叶又细又长,还是暗黑色的,一点都不好看,但仔细一闻,却有一阵淡淡的清香。
开始泡茶了,老师将开水倒入壶中,只见茶叶像一条条鱼儿,在水中上跳下窜。过了一会儿,“鱼儿”们好像开始过冬了,一个个动也不动。接下来就是品茶之道了。我用手捧着杯子,喝了一口……“啊!这怎么这么苦呀!”我生气地大叫。但过了一会儿,我舔了舔嘴唇,又感觉有种淡淡的甜味,这可真是先苦后甜。
记得当天晚上,我在写作业时遇到了一只可怕的拦路虎——奥数题!我怎么也想不出半点思路。我正想放弃,突然想到早上的茶。我立刻心潮澎湃,觉得自己一定能写出答案。后来,我终于想出了答案。第二天,老师发现全班就我一个人写出了答案,大大夸奖了我好久。我的心立刻比吃了蜜还甜一百倍。
品一口茶,一开始觉得苦涩无味,细细品尝后体会到丝丝清甜,回味无穷。人生就像茶水一样,一开始要付出很多努力,会尝到很多辛苦,但是辛苦过后就会有甘甜的回报。