今天,我实在是太激动了!因为我可以去好朋友陈晓茹家去做客。
怀着激动的心情,我“咚咚”地敲起了门,期待着晓茹那过来的身影。“是李佳英吗,那就请进吧!”“嗯!”我开心地应了一声,换好鞋子连蹦带跳地进了她家门。
晓茹带我参观了她家每个房间,突然,她问我:“佳英,你要喝茶吗?要的话我去帮你倒一杯吧!”“好呀,我正渴着呢,那就麻烦你了!”晓茹飞快地朝厨房跑去。过了一会儿,她拿来一杯水,哪杯子很精致,很可爱。为了营造一下气氛,我问道:“晓茹,这茶杯被人喝过吗?”她没生气,笑了笑,说:“当然没被人喝过,放心好了!”听了这话,我“咕咚咕咚”喝了下去。喝完之后,晓茹突然坏坏地笑着,说:“哈哈!这茶杯却实没被人喝过,但被楼下一只可爱的小狗喝过!哈哈哈哈哈哈……”“哼,你你……我不理你了!”
任凭晓茹怎么跟我道歉,我就是不理她,便气呼呼地往家跑去。
难道多年的好朋友总有一天要拆散吗?我又没有得罪她,她为什么要报复我?
经过几天,我在家收到一封信,信是晓茹寄来的。上面写着:对不起,李佳英,上次我不该欺骗你,那只是一个笑话,我真的不是故意的,请原谅我!明天再来我家一趟吧,我会好好招待你的!
我的心震撼了。
我遵守诺言,来到了晓茹家。这次,晓茹一开门就递给了我一杯果汁,说:“对不起,佳英,这杯果汁是鲜榨的,你喝了吧!”我什么也没问,直接一口喝了下去。
我相信,我们永远都是不变的朋友。