蓬莱的秋天
作为一个蓬莱人,我不得不说“蓬莱是一个如诗如画的仙境,蓬莱的秋天更是让人流连忘返,回味无穷”。
走在曲折蜿蜒的小路上,可以看到清晨的露珠晶莹剔透,在枯黄的杂草上不住的点头;远处散发着一股沁人心脾的芳香,我想大概是野花的杰作吧!一棵不知名的大树寂寞的杵在那里,不时有几片深黄的树叶落下来,好像美丽的蝴蝶在翩翩起舞,又好像赤子投入大地母亲的怀抱,不禁让人想起“落红不是无情物,化作春泥更护花”的诗句。
走进金光灿灿的田野里,到处都是一片丰收的景象。玉米露出了它满口的金牙;就连花生、地瓜也来出风头。只听得蛐蛐、蟋蟀的叫声,好像在演奏一首交响曲,蕴含着欢快的旋律,美妙的音符。向上看去,湛蓝的天空中漂浮着几朵淡淡的白云,仿佛为天空蒙上了一层神秘的面纱。
走进硕果累累的果园里,红彤彤的大苹果缀满枝头,像一个个大红灯笼,又像是十八岁的少女羞涩的脸颊。这时,农民伯伯迎面走来,笑眯眯地看着自己家的大苹果,眼神里充满了慈爱,好像一个父亲在看自己的孩子一样。不知是想起了什么,嘴角轻轻的上扬,我想应该是想起了自己在春天的辛苦耕种终于在秋天有了收获吧!只见他小心翼翼的摘下一个苹果,捧在手里仔细的端详着,又不妄想别人吹捧自己家的苹果有多大多好,淳朴中透露着一股可爱。
秋天,或许没有春天的生机勃勃,没有夏天的青翠欲滴,更没有冬天的粉妆玉砌,但她有的是秋的华美。他用落叶诠释自己对生命的理解,用果实回报辛勤劳作的人们,她默默无闻,全心全意的奉献了自己的一生,只为看到朴实的农民的笑脸。
蓬莱的秋天就是这样,到处是丰收、喜庆的景象,当然,这也离不开我们蓬莱人民的辛勤付出,才让他蕴含着一种淳朴热情的乡土风情。
我爱蓬莱,我爱蓬莱的秋天!