关于环卫的记叙作文
当喧哗的街道恢复了平静,当街上的汽车不知了踪影,当人们都在甜美的入梦时,谁在不停歇地工作?是环卫工人啊,他们为我们装扮着每一个街道。
朴实勤劳,是他们的美。一个笤帚,一个簸箕,一辆简单的环卫车,扫遍了整个中国,他们不求奢华富贵,只一心打扫卫生为我们创建良好的环境。他们总是日夜不停歇的工作。豆粒大的汗珠吧嗒吧嗒地落在地上,化成了一阵雾气飘然而上,但是,他们还在烈日炎炎下奋力工作;寒霜刺骨的北风已悄然而至,不断地击打着他们的身体,但是,他们也在顽强的工作。
乐观向上,是他们的美。每次见到他们打扫卫生时,都看见他们脸上带有一丝笑容,没有一丝疲倦和抱怨之意,工作之余,还见过他们聚成团在一起跳舞唱歌,欢乐无比。在电视上看到记者采访,他们说:“这是我们应该做的,也帮助了大家,我们感到很快乐。”这么脏这么累的活,在他们做出来是快乐的,他们是这么的乐观向上,这一种精神,也是一种不可比拟的美。
保卫环境,是他们的美。他们把街道清理的干干净净,不怕脏,不怕累,每一处垃圾都逃不过他们的眼神,只为保护环境。他们不惧危险,在大马路上躲闪着来往穿行的汽车,清理着垃圾,只为保护环境。他们清理着街道,清理着城市,清理着国家,甚至世界,只为保护环境。他们在保护环境,就是在保护我们,给我们健康的生活。
是的,环卫工人是平凡的,他们默默无闻,不引人注目,奉献着自己的美,正是他们用自己的美换来了一个好环境,一份好健康。