摘菜的小学作文
昨天傍晚,天气很闷热。爸爸去打球了,妈妈说:“呆在家里会很闷的,我们去摘菜吧?”我说:“好呀。”我们说完就提着一个浅绿色的小桶子去摘菜了。菜地离家不远,我们没走几分钟就到了。我刚下台阶就看见菜地里冒着烟,那里是专门扔瓜藤的地方,拔下来的瓜藤放久了会发臭,烧掉还可以做肥料呢!我们往前走,看见了绿葱葱的空心菜,它的茎是空的,所以叫空心菜。妈妈说:“这个空心菜有点老。”就摘了些最顶上的叶子。这时妈妈问我说:“装在哪儿?”我就连忙拿桶给妈妈装。妈妈摘得越来越多,我就在旁边提着桶子,看着妈妈摘。摘完了空心菜又去摘辣椒,这里的辣椒有红的也有绿的,还有些是红绿相间的。我觉得这些辣椒很可爱,自己也动手摘了起来。
我专门挑又绿又大的摘,妈妈可不像我这样,红的绿的她都要,因为爸爸喜欢吃红辣椒。接着我们又开始摘茄子了。有些茄子都烂了,妈妈说:“要赶紧摘掉,要不然全部都会烂掉的。”妈妈专门挑好的摘,我也帮妈妈一起摘,不一会儿摘了满满一大桶,我们就回家了。在路上,我提着一大桶菜说:“真累啊!”妈妈就想要帮我提。但是我说:“不用了,还是自己来提吧。”我们刚回到家,外面就下起了暴风雨。第二天,爸爸炒了我们摘的空心菜,果然很老,不好吃。但是摘菜能让我认识菜的名字,我下次还想去摘菜。