红辣椒的故事作文
从前,有个红辣椒,它很喜欢四处冒险。
有一天它来到一家蔬菜园,看到里面的蔬菜围成一个圈,好像在议论什么,它就凑了进去。原来,这个蔬菜园来了条可怕的大虫子,它胃口很大,整天吃里面的蔬菜,弄得蔬菜们很害怕,它们正在商量如何对付它呢。红辣椒自信地说:“就让我来对付它吧!”蔬菜们说:“你行吗?大虫子是很厉害的,许多人都是它的手下败将!”红辣椒却神秘地说:“我自有妙招。”
第二天,红辣椒找到大虫子,去和它下战书。其他蔬菜在下面助威。大虫子一见红辣椒,就喊道:“是谁那么大胆,敢挑战我?”这一吼,就吓得台下的蔬菜连退了几步。“拿命来!”红辣椒无视大虫子的吼叫,冲了上去。茄子大伯在台下说:“不知道红辣椒葫芦里卖的什么药。”“嗯,就是就是,它能赢吗?”旁边的黄瓜大嫂连声附和。至于那些被大虫啃怕了的绿叶蔬菜们,更是深表怀疑。
这时,大虫子发动攻势,向红辣椒扑去,没想到红辣椒镇定自若,躲都不躲。大虫子咬了一口红辣椒,只听“啊”地一声惨叫,大虫子晕倒在地,蠕动了几下,就不再动弹。红辣椒得意地说:“你可知道,我的辣可是出了名的辣,谁吃了都会辣晕!而且,我的伤口几天就会愈合的。”
蔬菜们欢呼着:“我们的英雄——红辣椒!” 丝瓜姐姐问红辣椒:“你能留下来吗?”红辣椒说:“不,我不能。因为我想去冒险,我还想到别的菜园逛逛,看看有没坏蛋捣乱,我要去治治它们,这是我终身的愿望。”“那您就去吧。还有,请您收下我们的祝福和感谢。”
临走前,蔬菜们和红辣椒说:“你要经常回来看我们!”红辣椒说:“再见!我会的,谢谢你们!”
蔬菜园又归于平静。