瞧!照片上那个男孩就是我。我是一个很帅的男孩,眼睛像宝石一样清澈、闪亮,发出智慧的光芒。我的嘴角微微上翘,不仅很美,而且还能说会道。不够完美的地方是我的皮肤不白,奶奶经常说:“你的皮肤像泥鳅一样黑。”“黑才健康啊!”我理直气壮地反驳,怎样,我的反应够快吧!我是一个典型的“馋猫”。有一天,天气热得像蒸笼一样,让人喘不过气来。“要是有雪糕吃该多好啊!”正在这时,爸爸端着一箱雪糕进来了。这对我来说,真是及时雨啊!我迫不及待地左手哪一支,右手拿一支。一会儿,五支雪糕被我“消灭”了。可我还是意犹未尽,我用舌头舔了舔嘴唇,又向小兔子一样蹦蹦跳跳地打开了冰箱,准备再拿几支雪糕。可就在我要得逞之时,被奶奶发现了。“你都吃了五支了,再吃牙齿会疼的。”奶奶急忙制止我。
“没事的,我的牙已经好了。”“不行,一支也不许吃了。”
“奶奶,我的好奶奶,您是世界上最仁慈的奶奶,求您了!”“不行,就是不行!”
看来奶奶的态度很坚决,只能垂头丧气地回到沙发上。可我怎能甘心呢?有了,我不禁佩服起我的聪明才智来。我假装着急地跑到奶奶身边,“奶奶,爷爷在车库喊你你。”果然,奶奶中计了。我快速地跑到冰箱前“偷”了几支雪糕就跑了。你说,我是不是一只“馋猫”呢?